レシピというほどでもないですが、
さば塩にたっぷりとパルメザンチーズをふって
おろし醤油でいただきます
日本酒にもビールにもよくあいますよ
____________________
さば塩パルメザン(おろし添え)
(2人分)
塩鯖2枚
パルメザンチーズ適宜
ごま少々
大根おろし適宜
しょう油
____________________
塩鯖をグリルで焼いて
バルメザンチーズをたっぷりかけます。
できればおろし器でおろしてかける。
お好みでごまをふる。
大根おろしを少し絞って添える。
レシピブログマガジン秋号が9月28日発売になりました
今回のテーマは『人気おかずランキング100』です。
ボクのレシピもしっかり(ちゃっかり?)載ってます。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪