子供が急にピザが食べた~~いというのですが...
ピザソースがない。
そんな時は、とろ実とケチャップがあれば大丈夫。
とっても美味しくできましたよ。
いつものフライパン+オーブントースターのピザですが、
今日はドライイーストで発酵タイプにしました。
でもとっても簡単ですよ~~
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とろ実ピザソースでフライパンピザ
(2枚、2~3人分)
<ピザ生地>
強力粉120g、薄力粉30g、砂糖大1、塩小1/2
ドライイースト小1/2、ぬるま湯90cc
<とろ実ピザソース>
32野菜のとろ実 大さじ4、ケチャップ 大さじ4
にんにくチューブ小1/2、塩こしょう適宜
<トッピング>
ピザ用チーズ、ベーコン、カマンベールチーズ各適宜
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ピザソースは混ぜます。基本は32種のとろ実とケチャップ
だけ、あとはお好みで...辛いのがいい人は唐辛子など入れて
HBの人はホッパーに、他はボウルにピザ生地の材料を入れて
混ぜぬるま湯を少しずつ加えてコネる。10分程度。
2つに切り分けたら丸めて、それぞれボウルに入れて
ラップをして温かいところで発酵。(15分程度)
温めたフライパンの上に置いてもいいし、
なければ200Wレンジで1分加熱してもいい。
レンジの場合10分程度休ませる。
まな板などの上に打ち粉をして、やや四角めに
ピザの形に伸ばす。
はじめ麺棒で伸ばしてあと手で伸ばすといい。
一度伸ばしたら20秒休ませて、3回くらいで伸ばします。
(いっきにやると均一に伸ばせない。)
フライパンにバターを少々塗ったら、
フタをして弱火で少し温め、生地を入れて
両面こんがり焼きます。
今回写真取り忘れたので、こちらを参考に→→☆☆☆
生地が焼けたらピザソースを塗って、ピザ用チーズ、
ベーコン、カマンベールチーズなどをトッピングして
オーブントースターで3分程度焼いて完成
満足ジャ~~
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