塩レモンアラビアータパスタ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




アラビアータに塩レモンをプラスしてみました。
にんにくが効いているのに、
塩レモンのおかげでさっぱりした
アラビアータです

暑い夏にぴったりですね

____________________


塩レモンアラビアータパスタ
(2~3人分)

パスタ200g
ベーコン70g

塩レモン3切(レモン3/8個分)
トマトの水煮缶1缶
オリーブオイル大2
にんにく1片
唐辛子輪切り少々
粗びきブラックペパー少々
砂糖少々
コンソメ少々
塩少々

____________________


ベーコンは一口大に、
にんにく、塩レモンはみじん切りに

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、
にんにく、唐辛子、ブラックペパーを入れ
こんがり焼く。



ベーコンのみ取り出して塩レモンと混ぜておく




フライパンの油はそのまま、
トマトの水煮缶を加え、水分を煮飛ばすように炒める。
塩、こしょう、コンソメ、砂糖で味を整える。
(ベーコンがしょっぱいので、ソースは薄味で
仕上げる)
パスタを横でたっぷりのお湯で、塩小さじ1程入れて
茹でる。




アルデンテ少し手前であげたパスタと茹で汁少し加え、
(30cc~50cc)
絡めるように混ぜて少し火を入れる。





お皿にパスタを盛りつけたら、
2のベーコンを乗せてオリーブオイルを
少したらして完成


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう