アラビアータに塩レモンをプラスしてみました。
にんにくが効いているのに、
塩レモンのおかげでさっぱりした
アラビアータです
暑い夏にぴったりですね
____________________
塩レモンアラビアータパスタ
(2~3人分)
パスタ200g
ベーコン70g
塩レモン3切(レモン3/8個分)
トマトの水煮缶1缶
オリーブオイル大2
にんにく1片
唐辛子輪切り少々
粗びきブラックペパー少々
砂糖少々
コンソメ少々
塩少々
____________________
ベーコンは一口大に、
にんにく、塩レモンはみじん切りに
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、
にんにく、唐辛子、ブラックペパーを入れ
こんがり焼く。
フライパンの油はそのまま、
トマトの水煮缶を加え、水分を煮飛ばすように炒める。
塩、こしょう、コンソメ、砂糖で味を整える。
(ベーコンがしょっぱいので、ソースは薄味で
仕上げる)
パスタを横でたっぷりのお湯で、塩小さじ1程入れて
茹でる。
アルデンテ少し手前であげたパスタと茹で汁少し加え、
(30cc~50cc)
絡めるように混ぜて少し火を入れる。
お皿にパスタを盛りつけたら、
2のベーコンを乗せてオリーブオイルを
少したらして完成
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪