くるみとネギたっぷりの鶏胸肉つくね丼 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ



以前にご紹介しましたが、
美味しいのでもう一度ご紹介、

安くてヘルシーな鶏胸肉で、
とびっきり美味しいつくね丼作りました


動画も作りましたよ


____________________


くるみとネギたっぷりの鶏胸肉つくね丼
(3人分)


胸肉1枚

長ネギ1本

くるみ20~30g

塩麹大1/2

片栗粉10g

柚子こしょう5g
片栗粉少々

<合わせダレ>

しょう油大3、黒酢大2、砂糖大2

____________________
作り方は動画をご覧下さい→→→
☆☆☆



胸肉は筋肉の方向に90度の方向で7mmずつで切り、
90度回転させ同じように切ると簡単に挽肉上になります。

ピーマンは種を取らずに焼いています。



くるみは2重にしたラップに包んで、
コップの底で砕いています。


ポイントは焼くとき片栗粉をまぶす事、
焼くとき油を使いすぎないこと、

火を入れ過ぎるとお肉が固くなるので
一旦2分程焼いたら取り出し、

タレを煮詰めて、火を一旦止めてからお肉を入れ
最後さっと焼くようにすると
お肉が固くならないように作れます。




緊急告知です!
詳しい内容は今は書けないのですが、
2月11日(火)朝の情報番組にちらりと出ます。

家族3人出ますので良かったら観てくださいね。



読者の方や以前メッセージをいただいた方に
順にご案内お送りしていますが...
何通も送るとすぐに迷惑メッセージになってしまうみたいです。

たぶん2~3通目から迷惑メッセージに
なっちゃってるみたいです。
そちらには番組名書いてますので、
チェックしてみてください。

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)

____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう