____________________
焼き長芋とネギのせカルパッチョ
(3~4人分)
まぐろ赤身160g
長ネギ1本
長芋3~4cm
<マリネ液>
しょう油大1.5、黒酢大2、砂糖小1/2
ごま油大1、塩麹大1
____________________
長芋は5mmくらいの厚さ大きさ2~3cmに切る。
長ネギは2~3cmのぶつ切りに。
フライパンに油をうっすらひいて、ネギと長芋を
こんがり焼く。
高熱になりフライパンが傷むので、温度が上がったら、
途中フタをして弱火にする。
お皿にマグロを敷き詰めて、焼いた長芋、長ネギを乗せ、
マリネ液をかけて完成。
漬け込む必要はないので、
食べる直前が美味しいです
緊急告知です!
詳しい内容は今は書けないのですが、
2月11日(火)朝の情報番組にちらりと出ます。
家族3人出ますので良かったら観てくださいね。
読者の方や以前メッセージをいただいた方に
順にご案内お送りしていますが...
何通も送るとすぐに迷惑メッセージになってしまうみたいです。
たぶん2~3通目から迷惑メッセージに
なっちゃってるみたいです。
そちらには番組名書いてますので、
チェックしてみてください。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪