焼き長芋とネギのせカルパッチョ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ



____________________

焼き長芋とネギのせカルパッチョ
(3~4人分)


まぐろ赤身160g
長ネギ1本
長芋3~4cm
<マリネ液>
しょう油大1.5、黒酢大2、砂糖小1/2
ごま油大1、塩麹大1

____________________

長芋は5mmくらいの厚さ大きさ2~3cmに切る。
長ネギは2~3cmのぶつ切りに。



まぐろは5mmくらいにそぎ切りに



フライパンに油をうっすらひいて、ネギと長芋を
こんがり焼く。
高熱になりフライパンが傷むので、温度が上がったら、
途中フタをして弱火にする。



お皿にマグロを敷き詰めて、焼いた長芋、長ネギを乗せ、
マリネ液をかけて完成。

漬け込む必要はないので、
食べる直前が美味しいです




緊急告知です!
詳しい内容は今は書けないのですが、
2月11日(火)朝の情報番組にちらりと出ます。

家族3人出ますので良かったら観てくださいね。


読者の方や以前メッセージをいただいた方に
順にご案内お送りしていますが...
何通も送るとすぐに迷惑メッセージになってしまうみたいです。

たぶん2~3通目から迷惑メッセージに
なっちゃってるみたいです。
そちらには番組名書いてますので、

チェックしてみてください。


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)

____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう