タコと切り干し大根のコロッケ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ



コロッケは手作りで揚げたてが本当に美味しいです

今日のコロッケの中身は、

何と!タコと切り干し大根と長ネギです。

味はたこ焼きを美味しくした感じ

お肉に比べてヘルシーで食べやすいです

____________________

タコと切り干し大根のコロッケ
(4人分)


じゃがいも中5個
たこ150g
長ネギ1本分
切り干し大根20g
塩小1/2
パン粉適宜
小麦粉適宜
揚げ油適宜

____________________


切り干し大根は、水で戻して1cmくらいにきざみ
絞っておきます。



じゃがいもは茹でてマッシュ、
タコは1cmくらいに、
長ネギはみじん切りに。




今日は豆の形にしてみました



小麦粉と水を同量に溶いた液にくぐらせ
(卵はもったいないので使いません)
パン粉をまぶします。
付いていない所があつとパンクするので、
ていねいに...




いっぺんに揚げると温度が揚らないので少しずつ、
油は半分浸かるくらいでOK。
両面こんがり焼く。





お決まりの断面で~~す



ウマすぎちゃって
ウマすぎちゃって...





____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)

____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう