1枚の鶏胸肉から2品作りましたよ
どちらもとっても美味しいです
____________________
ーちょいエスニック鶏ハムー(3人分)
胸肉1枚
セロリ1/4本
三つ葉1/4束
万能ねぎ3~4本
塩麹小1
<合わせダレ>
醤油大2、黒酢大1、ごま油大1/2、強砂糖小1/2、
粉唐辛子少々、鶏ハムの茹で汁適宜
____________________
鶏ハムの詳しい作り方はココ→→→☆☆☆
今日は塩麹、セロリ、三つ葉、万能ねぎのみじん切りを
入れて巻きました。
くるくるっと巻いて
水から茹でて(蒸して)沸騰から3~4分
火を止めて余熱で6分蒸らします。
水を張ったボウルにラップごと入れて冷まし、粗熱が取れたら
食べられます。
ラップをはずすと茹で汁が出てくるので、これで合わせダレを作ります。
鶏ハムを切って香味野菜のみじん切りを散らし、タレをかけて完成
ちょいエスニック鶏ハムチキンカツ
____________________
子供のはこれに衣をつけてチキンカツにしました
柔らかくってとってもおいしいですヨ~~~
やわらか!
ウメ~~~
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪