こぶ茶こうじダレ第三弾は
茄子をソテーしてこぶ茶こうじダレに漬け
長芋に巻いてみました
茄子も長芋も嫌いな子供に
食べさせてみました
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ー茄子と長芋のこぶ茶こうじマリネー(3人分)
茄子2本
長芋5cm
長ネギ少々
ごま少々
<タレ>
塩麹大1.5、酢大1.5、こぶ茶小1/4
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長ネギは生なのでほんの少々、苦手な人は入れない
・茄子はタテに5mmくらいの厚さに切り
油でこんがりソテーする(両面焼く)
・タレは合わせておく
バットかボウルにあげて
タレに5分漬けておく
長芋を角切りに、長ネギを千切りにし
茄子を巻いて、立てて盛りつける
飾りにごまをふる
今日は苦手な茄子と長芋ですがどうでしょうか...
一個だけ食べてみて
ウ~~~~
にしてもすごい顔です
ンン、いがいとイケル
自分から2つ食べましたよ
もう一つ
くたくたになっちゃったカブがあったので
浅漬けにしました。
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カブ1個(3mmにスライス)
<浅漬けのもと>
塩昆布小1、塩麹大1、黒酢小1、水小1、唐辛子少々
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10分漬ければOK
これもおいしいですよ
他のこぶ茶こうじダレレシピはこちら↓↓↓
ナスのグリルマリネ、こぶ茶こうじダレ
トマセロ冷し中華、こぶ茶こうじダレで...
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