マグロのカプパッチョ、マグロのホットステーキ2 | すー太郎、料理のレシピ

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以前に作ってご紹介したカブパッチョ→→→☆☆☆
美味しくって我が家で何度も登場するレシピですが
この度ドレッシングの配合を変えました。
そして今回はマグロのブツを和えてみました。

材料を切って、ドレッシングをかけるだけ簡単、美味しいニコニコ
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ーマグロのカプパッチョ(2~3人分)
カブ中くらいの1/2個
マグロブツ4~5切れ(約50g)
ごま少々
<ドレッシング>
塩麹大1、黒酢大1/2、わさび小1/2、
水大1、レミン汁(ポッカレモン)小1

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・カブは2等分し、スライサーでスライス
・マグロは1cm角くらいにカット
・ドレッシングを合わせ、カブをお皿に拡げてドレッシングをかける。

10分くらいするとカブから水分が出て浅漬け状態に...


たいちも美味しかったみたいですよ...

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今日はもう1品、マグロのブツを使ったお料理

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今日はもう1品、マグロのホットステーキ
これもタレをリニューアルしての再登場です→→→☆☆☆

前のもとっても美味しくて、
読者の皆様にも好評でしたが
さらに美味しくならないか、改良しましたニコニコ

今日も腰痛さんの為に作ったので
1人分です。
これも5分で作れるレシピです。

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ーマグロのホットステーキ2(1~2人分)
マグロブツ120g
<タレ>
しょう油大1、みりん大1、にんにく(摺り下ろし)小1/2
しょうが(摺り下ろし)小1/2、黒酢小1弱、コチュジャン小1/4

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我が家ではしょうがとニンニクは買ってきたらすぐに
ミジン切りにしてジップバッグに入れ、平にして冷凍します。
そして使う分だけパキっと折って使います。

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すり下ろしはこのみじん切りをミニすり鉢でゴリゴリ...
簡単でしかも手が臭くなりません。

1
・タレの材料を合わせます。
・マグロのブツに小1/2のしょう油を垂らし下味を付け、消毒しておきます
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2フライパンに油をひき、両面軽くさっと焼く
(中央7mmくらいは赤い状態)
いったんボウルにあげる
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3タレを煮詰めて、火を止めて、マグロを戻して
絡めたら完成!
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寒さとストレスで腰痛がひどくなってしまったソノさん。

早く良くなってお料理手伝ってくれないと
お父さんは困ってしまいます。

気休めではありますが、腰痛克服レシピです。
まぐろの赤身には肩こり腰痛に効果のある、ビタミンEが多く
含まれています。また、にんにく、しょうが、唐辛子で
身体を温めて、病気を治してもらいましょう。


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