こんにちは! 本社 お客様サポート担当 安田です。
秋刀魚の美味しい季節になりました。
焼き魚は、”魚焼きグリルで焼くもの”と信じ、
グリルが無かった一人暮らしの頃は、
焼き魚が食べられないことが悩みの一つでした。
しかし、先日、TVを見ていたとろ、”フライパンで秋刀魚を美味しく焼く方法”
というのがやっていました。
焼き方は、”きょうの料理”のHPをご参照ください>こちら
普通にグリルで焼いたものより、皮もパリパリで美味しそう
これは、目からウロコ(魚だけに)だなーと感心しました
この方法ならグリルの無い方も美味しい旬の焼き魚が食べられますね♪
また、焼いた秋刀魚を使って、秋刀魚ご飯も作れるようですよ。
レシピはこちら
他にも調べてみたら、塩焼きや蒲焼以外にも沢山調理方法があるんですね。
現在、地元のスーパーでは、1匹150円の秋刀魚。
きっとこれからもっともっと安くなると思います。
今年は、色々秋刀魚の料理に挑戦して秋を満喫したいと思います。