こんばんは
ブログにご訪問ありがとうございます。
先週から今週初めまでは、週2のお仕事が交替勤務等でほぼ一日置きに出勤となり、
その合間をくぐるかのように自己啓発、学びの時間に充てています。
先週初めは久しぶりに開催された三鷹のテーブルコーディネート教室へ・・・。
テーマは「ティータイムのおもてなし」でした。
私は今回、先生のお宅にあるテーブルクロスや食器を使わせて頂いて(自分のものを持参してもいいのです。)
超?ロマンティック路線でコーディネートを・・・・。
今まで 和・ナチュラル・シンプルでしたので
ラブリーなテイストでまとめてみました。
いろいろなコーディネートをトライしてみて新たな気づきがあるのが楽しいです。
実践形式のテーブルコーディネートなので、ほかの方のテーブルコーディネートも含め、
一度に6テーブルのコーディネートを勉強できるので中身の濃い内容で、今回も色の微妙な使い方
などmieko先生からご指摘頂き、パンのテーブルコーディネートの時も気をつけたいな~と思いました。
お料理担当のkumikoさんが作られるお料理も今回も期待通り、とっても美味しかったです。
今回でベーシックコースを修了、次回から迷わずアドバンスコースに進みます。
テーブルコーディネートを学びたいと思う気持ちも大きいのですが、mieko先生とkumikoさんにまた
お逢いしたいと思う恋心?も大きいのです。また会ってみたい・・・そんな素敵な方々が私の周りには
たくさんです。
今月は、紅茶のレッスンをもう一つ参加しました。また明日こちらのブログで・・・
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。
今週はパンレッスン開催致します。
どちらも残席1名様です。急に参加したくなった方や初めての方のご参加お待ちしています。
③5月25日(木) 11:00~14:30頃 イーストで焼くウインナーパン・ハムロールパン・くるみぱん
5000円 (ワインご希望の方+500円)ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りパンあり
「簡単に焼けるパンを・・・」のリクエストがありました。 ウインナーパン、ハムロールパンはお子様や男子のハートをつかむパンです。この機会に是非、焼けるようになって 下さいね! ホームベーカリーをお持ちの方は一次発酵まで機械まかせですよ。
④5月26日(金) 11:00~14:30頃 ホシノ天然酵母のワッフル・パンケーキ&ピザ 5000円
ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りワッフルあり
「ホシノ天然酵母が使い切れなくて少し残ってしまった。」そんな時のホシノ天然酵母使い切りメニューです。 ワッフルは甘いおやつのワッフルと生ハムとブルーチーズ入りのブランチワッフルをご紹介します。 パンケーキも焼きます!ピザのフィリングもお楽しみに・・・! お気軽にご参加下さい!お待ちしております。
もしくは
♡インスタにも日々のことUPしています。フォロー大歓迎です♡