おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうござます。
ホップ種・・・季節が変わって種つぎも酵母の発酵が早くなっていきてます。
それでも簡単に種つぎできるので最近はほぼホップ種でパンを焼いています。
ホップ種のレーズンくるみ入りの山食パン。
お庭のこでまりが満開だったころです。
フーガスレッスンの時に焼いたミニ食パン型のパンもホップ種で。ふわふわな美味しいパンが完成しました。
4月末とG.W.明けに開催したホップ種のおこしか
たレッスンにご参加いただいたほとんどの方が
持ち帰られたホップ種で種つぎを
されているようでインスタグラムに
焼かれたパンをアップされているのを
見るのが楽しみな今日この頃です。
私もインスタグラムではほぼ毎日、焼いたパン
や日々のことを綴っていますのでよろしければ
インスタも覗いて頂ければ嬉しいです♪
G.W.前後に開催したレッスンの様子などもアップしています。
たまプラーザ サロン・ド・スリール
miwakoでした。