気がつけば、今週で3月も終わり。
いつの間にやら、体重が落ちていた
こーちでございます。
やはり、よく噛んで食べないと
いけないですね。
さて、今回の一品は
個人的に、ダイスキだったりしております。
北海道からやってきた
生干こまいでございます。
「こまい」は、漢字で書くと「氷下魚」なんです。
北海道では、ポピュラーな魚らしいですよ。
この「こまい」ですね、炭火で焼きますと・・・・・。
ど~ですか?
いい感じのゴケがついてきたら
焼き上がりです。
マヨネーズに七味唐辛子をふりかけ
いただきまーす!
これは、独特の美味しさなんですよ。
お供には、日本酒が欲しくなります。
この時期しか楽しめないのが
なんとも、惜しいです。
このこまい(氷下魚)は
「辻喜」で販売しております。
(場内店舗図はこちらで
18番)