先月届いた社内報を見ていたら、某有名ブーランジェリーのサンドウィッチレシピが掲載されていたので挑戦してみました~♪
プロのレシピを広報担当者がおこしたレシピなので、一般家庭ではどうかなと思うような工程もあって、最終的には自己流(笑)
私の料理はいつもそう。
昔はレシピどおりの材料が揃わないと料理できなかったのに、料理の勉強をしたら置き換えがきくようになっちゃって、、、
逆にレシピどおりに作れなくなってしまった
なので、完成品はいつの間にかオリジナルレシピに。
社内報ではサンドウィッチにしていましたが、私はクロスティーニにしてみました。
リエットだけでは色合いがさびしいので、パリで買ったバスク地方の唐辛子(あんまり辛くない)ピマンデスペレットとベランダ栽培のイタリアンパセリで飾って。
ホームパーティのアミューズブーシュにも使えそうでしょ?
ご希望の方が多ければレシピ公開します