春巻きの皮をパリパリに揚げる方法 | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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11月のCコースのレッスンメニューにあった

春巻き。


揚げ物は揚げたてが美味しいけれど

中でも春巻きは、絶対に揚げたてがいい!!!


春巻き

しかも、春巻きは普通に揚げても失敗しづらいので、

揚げ物が苦手な人でも

適温から揚げれば大丈夫だから、安心して!



・・・なんだけどね。



レッスン中に生徒さんが


「春巻きの皮をいつまでもパリパリにするには

低温から揚げると良いってTVで言ってました」


と。



え??


マジ???


初耳なんだけど・・・。



という事で実験してみました(笑)レッスン中に。


私の見本を、低温から揚げたバージョンと

適温で揚げたバージョンで比較。





結果・・・




適温のが断然おいしい。




その時のレッスンに来ていた生徒さん全員に食べ比べてもらい、

全員が同じ意見でした(;^_^A。


低温からのモノは

皮もべちゃついて、中が油っぽくて。

最初の段階から、べちゃついているのに

いつまでもパリパリ、なんてあるはずもなく(笑)。




その生徒さんの見たTVは何だったんだ~~?


でも結構TVでも適当な事言ってるなぁ・・・って

思う事あるもんね(苦笑)。


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