11月のCコースのレッスンメニューにあった
春巻き。
揚げ物は揚げたてが美味しいけれど
中でも春巻きは、絶対に揚げたてがいい!!!
しかも、春巻きは普通に揚げても失敗しづらいので、
揚げ物が苦手な人でも
適温から揚げれば大丈夫だから、安心して!
・・・なんだけどね。
レッスン中に生徒さんが
「春巻きの皮をいつまでもパリパリにするには
低温から揚げると良いってTVで言ってました」
と。
え??
マジ???
初耳なんだけど・・・。
という事で実験してみました(笑)レッスン中に。
私の見本を、低温から揚げたバージョンと
適温で揚げたバージョンで比較。
結果・・・
適温のが断然おいしい。
その時のレッスンに来ていた生徒さん全員に食べ比べてもらい、
全員が同じ意見でした(;^_^A。
低温からのモノは
皮もべちゃついて、中が油っぽくて。
最初の段階から、べちゃついているのに
いつまでもパリパリ、なんてあるはずもなく(笑)。
その生徒さんの見たTVは何だったんだ~~?
でも結構TVでも適当な事言ってるなぁ・・・って
思う事あるもんね(苦笑)。
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