エビのスイートチリマヨ和え | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

この前、スイートチリソースを使ったレシピ、ということで

鶏のから揚げスイートチリソース

ご紹介したのですが、

今回もスイートチリソースを使ったレシピを。

(yu-yuさん、見てる~?リクエストがあったので、作ったよ(^-^)/♪)

誰でも料理上手になるレシピとコツ教えます!佐倉市の料理教室「スマイルキッチン」-エビのスイートチリマヨ和え


【材料】

エビ          10尾

 下味   全卵   1/2個

       片栗粉  小さじ2

       塩     少々


サラダ油        大さじ3

スイートチリソース  大さじ1

マヨネーズ       大さじ1・5


【作り方】

①エビは殻をむき、背中を開いて背ワタを取り、塩でもんで洗う。

 下味の材料で揉みこんでおく。


②フライパンに、サラダ油を熱して①のエビを炒め揚げにする。

 (サラダ油の量が多い方がカラッとしておいしいです)


③チリソースとマヨネーズを合わせる。こんな風に。

 
誰でも料理上手になるレシピとコツ教えます!佐倉市の料理教室「スマイルキッチン」

④この中に、少し冷めた炒め揚げしたエビを入れて和える。


⑤レタスを細切りにして、エビを乗せる。


****

シンプルだけど、おつまみにもすっごく良いです♪

で、使うエビはなるべく大ぶりのほうがプリッとしてて

良いと思います。

シーフードミックスに入っているような小さなエビだと

ちょっと残念な感じになっちゃうので(笑)




※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市の料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)


【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8  地図はこちら 。駐車スペースあります。

        

        最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
             臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場 

             「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
         

【お問い合わせ】 電話043-235-8162

           メール→info@smilekitchen.jp


□ 料理教室のクラス □

Aコース 野菜と雑穀のクラス

Bコース 基本と定番のクラス

Cコース おもてなしカフェクラス

どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。

詳しくはホームページ をご覧ください。

体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。


ニコ【生徒さんの声】はこちら

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ