6月の料理教室Cメニューは
・生春巻き
・エスニックビーンズサラダ
・とうもろこしのマフィン
です。
生春巻きは、もはやエスニックの代表的なメニューになりましたね。
簡単なのですが、意外とキレイに巻くコツって
知らなかったりします。
今回のポイントは、ネギをくるくる~とさせて外に出している事。
少し華やかさがアップしますね。
エスニックビーンズサラダは、市販のミックスビーンズを
使って、たんぱく質をきっちり補います。
豆とエスニック風味の相性もいいので、おススメですよ。
食感も味も楽しめます。
とうもろこしは、この時期生で売っていますよね。
是非、甘くておいしい生を使って下さいね。
マフィンにいれてほのかな甘さを楽しみます。
今回のレシピ、生徒さんが一番食いついたのは
やはり生春巻きでした(笑)
ひとりで2本巻いてもらったのですが、
皆さん真剣そのもの!!見た目重視のメニューだけあって
盛り付けにもこだわってましたよ~。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************