トマト続きです!
やはり旬のものを旬の時期に食べるって、
おいしいし安いし、良いことづくめですね♪
で。
トマトゼリーです。
これは料理教室の生徒さんからも大絶賛でした☆
【材料】プリンカップ6個分
トマト(中玉) 6個
(ゼリー液)
トマトエキス 500cc
→トマトエキスを作るのが面倒な時は水でOK!
砂糖 100g
レモン汁 20cc
白ワイン 100cc
ゼラチン 8g
水 大さじ2
【作り方】
①トマトは湯むきをしておく。
②ゼリー液を合わせて煮立ててアクをひき、①のトマトを
入れて5分ほど弱火で煮る。
③ゼラチンを水でふやかして、②に入れて溶かす。
④型に、トマトを1個ずつ入れて、ゼリー液を注いで冷やす。
飾りにミントなどを添えて。
トマトがゼリー液からちょびっと頭を出しちゃった!エヘ♪
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ゼリー液のなかにある、トマトエキスですが
これは、トマトをミキサーにかけて越したものです。
詳しくはコチラ
エキスに、トマトのうま味が凝縮されているので
トマトを味わうのにはおススメですよ~。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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