みなさん、こんにちは。白柳徹子です
今日は午後から、3月下旬の暖かさになるそうですね。
そんな私の心配事は・・・
玉ねぎヘアーのヅラが蒸れないかどうかと言うこと(爆)
これじゃ、飴玉も出せないわ・・・(笑)
さて、昨日のばんごはんは、大根1本を使い切って晩ごはんにしました。
・白菜と豚肉のみぞれ鍋
・大根の葉とカニカマのあんかけ大根
・大根の塩麹漬け
白菜と豚肉のみぞれ鍋
大根おろしをたっぷり入れた、みぞれ鍋。
ポン酢でさっぱりといただきました。
大根の葉っぱとカニカマを使い、彩もよくお安くできました
柔らかく煮あがった大根は、甘くておいしかったです。
千枚漬けのように、スライサーでスライスして塩麹に漬けるだけ。
種を取って刻んだ唐辛子も入れて。
塩麹は少し、旨味が甘く感じるので、ピリッと辛い唐辛子を入れるとおいしくなりますよ。
レシピは後日アップしたいと思います。
是非、ご覧下さいね。
前々から膝が痛いと言っていたオットが病院に行って来ました。
そして、帰って来て私が色々聞いていると・・・
私:注射されたんでしょ?痛くなかった?
オット:そうでもなかったよ。あ、そうそう、注射って言うか、なんか注入されたんだよ。
ヒ、ヒ、ヒ・・・
ヒ※■▽〇!!
私:え?ヒアルロン酸じゃなくて?
オット:あ、そうそう、それそれ。 ヒ※■▽〇!!(*^O^*)
いつまで経っても言えないオットなのでした・・・(笑)
2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。
にほんブログ村
いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう