昨日はオットがお休みだったので、一緒にスーパーに行きました。
そしたら、なんとなんとまぐろの切り身がたくさん入って、で売られていました
しかも、漬け丼にするには、ちょうどいい斜め薄切りって言うね
本当は、違うメニューの予定だったのですが、このまぐろさん見てしまったら、頭の中は漬けド~ン←なんか、よ~いどんみたいだわ
まぐろの漬け丼
枝豆
豆腐と揚げの味噌汁
まぐろの漬け丼
後ろの和室の電気点けてたからかな
写真の色があまりよくなーい
では、簡単に作り方を・・・
材料・・・まぐろ、大葉、小口切りの青ねぎ、刻みのり、ごはん、醤油、みりん、わさび
作り方・・・まぐろを醤油とみりんに30分漬け、ごはんを器に盛り、まぐろ、ねぎ、おおば、海苔、ところどころにわさびをのせて、できあがり。
かんたーーーーん
簡単すぎてレシピにするにんて、ちと、おこがましいのですが、まぁ、一応載せておこうかと思いましてね・・・。
おいしくいただきましたー
私が冷製ポタージュを作った時のこと。
私:「これなーんだ」
オット:「れ、れ、冷水スープ」
私:「・・・」
お粗末様でした
にほんブログ村
いつも応援して下さるみなさんに感謝です