先日参加させていただいた
浅田飴の新製品 シュガーカットゼロ を使った
ヘルシーなシュガーカットレシピ倶楽部 料理教室(記事はコチラ )
ゼロカロリーの甘味料の魅力を十分に感じることができました
その中で、「エリスリム」という顆粒タイプの商品が、
4月2日よりシュガーカットゼロ ブランドとして生まれ変わることを教えていただきました。
シュガーカットゼロ は、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロ
砂糖から生まれた「スクラロース」からつくられている安全な商品。自然な甘さが特徴です。
少し前に、豆乳マンゴープリン でご紹介した液状タイプと新しくなった顆粒タイプ。
2つのタイプがあるので、あまり水分を多くしたくない時は顆粒を使うとよいと思います。
今日は、顆粒を使って、焼き菓子を作ってみました。
ちょっとした配合の違いで失敗してしまう焼き菓子。
顆粒状のほうがよりむいているかもしれません。
せっかくゼロカロリーの甘味料を使っているので、できるだけヘルシーに。
クルミ、お豆腐などの健康食材を使ってみました
「ゼロカロリーの甘味料で☆クルミとココアのお豆腐マフィン」
☆材料 5㎝のマフィン型 6個分☆
卵 1個
シュガーカットゼロ 顆粒 10g
クルミ 30g
ココアパウダー 大さじ1
もめん豆腐 100g
豆乳 20ml
オリーブオイル 20ml
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
☆作り方☆
①卵を割って卵白と卵黄に分ける。
②ボウルに卵黄とシュガーカットゼロ を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
③②にクルミ、つぶした豆腐、豆乳、オリーブオイルを加え、泡立て器でよく混ぜる。
④③にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加える。
⑤卵白をツノがたつまで泡だて、③に少しずつ加えて混ぜる。
⑤型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
ふわふわで甘さ控えめのマフィン。
カロリーも控えめでヘルシー食材を使っているのでオススメです。
お菓子の他、お料理にも大活躍
シュガーカットゼロ 顆粒は、開ける時もとても親切。
ツマミを起こして右に引くと・・。
ハサミいらずで開けられます。
チャック式なので、保存もラクラク
シュガーカットレシピ倶楽部 は、低カロリーで美人になれるレシピが満載なのですが、
レシピを見ていたら、キャンペーンをしていることを発見
商品を購入して、バーコードを貼って、ハガキで応募すると、
シャトルシェフなどの「おいしい健康グッズ」が当たります
ぜひシュガーカットレシピ倶楽部 のサイトをご覧になって応募してみてくださいね。
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