先日参加させていただいた

浅田飴の新製品 シュガーカットゼロ を使った

ヘルシーなシュガーカットレシピ倶楽部 料理教室(記事はコチラ

ゼロカロリーの甘味料の魅力を十分に感じることができました合格


その中で、「エリスリム」という顆粒タイプの商品が、

4月2日よりシュガーカットゼロ ブランドとして生まれ変わることを教えていただきました。


My Story


シュガーカットゼロ は、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロビックリマーク

砂糖から生まれた「スクラロース」からつくられている安全な商品。自然な甘さが特徴です。


少し前に、豆乳マンゴープリン でご紹介した液状タイプと新しくなった顆粒タイプ

2つのタイプがあるので、あまり水分を多くしたくない時は顆粒を使うとよいと思います。


今日は、顆粒を使って、焼き菓子を作ってみました。

ちょっとした配合の違いで失敗してしまう焼き菓子。

顆粒状のほうがよりむいているかもしれません。


せっかくゼロカロリーの甘味料を使っているので、できるだけヘルシーに。

クルミ、お豆腐などの健康食材を使ってみましたクローバー



ゼロカロリーの甘味料で☆クルミとココアのお豆腐マフィン


My Story


☆材料 5㎝のマフィン型 6個分☆

卵 1個

シュガーカットゼロ  顆粒 10g

クルミ 30g

ココアパウダー 大さじ1

もめん豆腐  100g

豆乳 20ml

オリーブオイル 20ml

薄力粉 40g

ベーキングパウダー 小さじ1/2


☆作り方☆

①卵を割って卵白と卵黄に分ける。

②ボウルに卵黄とシュガーカットゼロ を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

③②にクルミ、つぶした豆腐、豆乳、オリーブオイルを加え、泡立て器でよく混ぜる。

④③にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加える。

⑤卵白をツノがたつまで泡だて、③に少しずつ加えて混ぜる。

⑤型に入れ、180℃のオーブンで25分焼く。


ふわふわで甘さ控えめのマフィン。

カロリーも控えめでヘルシー食材を使っているのでオススメです。


お菓子の他、お料理にも大活躍ラブラブ

シュガーカットゼロ 顆粒は、開ける時もとても親切。


My Story


ツマミを起こして右に引くと・・。

ハサミいらずで開けられます。


My Story



チャック式なので、保存もラクラク合格


シュガーカットレシピ倶楽部 は、低カロリーで美人になれるレシピが満載なのですが、

レシピを見ていたら、キャンペーンをしていることを発見ビックリマーク


商品を購入して、バーコードを貼って、ハガキで応募すると、

シャトルシェフなどの「おいしい健康グッズ」が当たります合格


ぜひシュガーカットレシピ倶楽部 のサイトをご覧になって応募してみてくださいね。


シュガーカット レシピ倶楽部


【関連記事】

シュガーカットゼロ☆高城順子先生のお料理教室

女子栄養大学考案オシャレなレシピ☆浅田飴 シュガーカットゼロ お料理教室♪

女子栄養大学考案ヘルシー美人レシピ☆浅田飴 シュガーカットゼロ お料理教室♪

ゼロカロリーの甘味料で☆豆乳マンゴープリン&酵素ジュース♪


ブログスカウト事務局のモニター企画に参加しています。