ジュワ~ッと暑さを感じる季節になりましたね。

 

暑いと疲れる速度が倍増。

体がシャキッとする飲み物といえば「お酢」。

 

フルーティな「りんご酢」はドリンク作りに最適。

 

「りんご酢」とはちみつを同量コップに入れて、

お水で割れば簡単お酢ドリンクの出来上がり。

 

お酢ドリンクに好みのフルーツを入れて「フルーツビネガーウォーター」に。

 

 

8種類のフルーツを入れた、贅沢なフルーツビネガーウォーターを作ってみました。

 

ナイフとフォークカラフル☆フルーツビネガーウォーター

 

 

☆材料 2人分☆

アメリカンチェリー 2個

佐藤錦 2個

りんご(スライス) 1枚

ブルーベリー 2粒

パインスライス 1/2枚

キウイスライス 2枚

オレンジ 1房

グレープフルーツ 1房

水   450ml

はちみつ 大さじ2

ミツカン りんご酢 大さじ2

 

☆作り方☆

①果物は食べやすい大きさに切り、グラスに入れる。

②はちみつとりんご酢、水をまぜておく。

➂②を①に注いで出来上がり。

 

 

はちみつとりんご酢、水をあらかじめ混ぜておいて、

カットしたフルーツにそそぐだけビックリマーク

 

 

おいしさはもちろん、ビジュアルがすごくかわいいので、かなりハマってしまいます合格

 

今日使ったのはミツカン りんご酢

 

 

 

フルーツビネガーウォーター作りすごく重宝するスグレモノ。

 

ぜひチェックしてみてくださいね音譜

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

AD