そろそろレシピを整理しないと・・・と思うのに、
パソコンが壊れてて、まだ使いにくい方でやっているので、無理~
すこーしずつ、レシピが溜まっていって、ちょっと探しにくい。
でも、もう新しいパソコンは買ってるんですけどね!
夫がデータのお引越しや接続等々・・・
してくれるのを待つ、機械に弱い私です(><;)
サンマを竜田揚げにして、酢醤油でからめました。
蓮根を合わせると、シャキシャキ、食べ応えもアップです!
材料
・サンマ3枚おろし・・・3枚分-食べやすい大きさに切る
・蓮根・・・100g-5みり幅にスライス
・炒め油・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
・塩、こしょう・・・少々
作り方
①サンマは3枚におろし、骨をある程度除いて食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふる。
蓮根は5ミリ幅にスライスする。
②フライパンにオイルを熱し、サンマに片栗粉を両面つけ、はたいてから多目の油で揚げ焼きする。
取り出して油をきっておく。
③②のフライパンを軽く拭き、蓮根を並べいれて焼く。軽く塩、こしょうをふる。
④③に②のサンマを戻しいれ、しょうゆと酢を加えて端で軽く煮詰めてから、からめる。
ポイント
骨抜きサンマは安全で便利、ラクラクなのでよく使います。
蓮根の量はお好みで!蓮根が美味しいので、蓮根たっぷりでも良いです。
美味しいですわ~![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハーフバースディとプレクリスマスパーティをしました~
簡単洋食屋さんごっこ、レンジでピラフができます
ブロ友さんとプチオフ会~、赤ちゃんいっぱい!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
パソコンが壊れてて、まだ使いにくい方でやっているので、無理~
すこーしずつ、レシピが溜まっていって、ちょっと探しにくい。
でも、もう新しいパソコンは買ってるんですけどね!
夫がデータのお引越しや接続等々・・・
してくれるのを待つ、機械に弱い私です(><;)
サンマを竜田揚げにして、酢醤油でからめました。
蓮根を合わせると、シャキシャキ、食べ応えもアップです!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料
・サンマ3枚おろし・・・3枚分-食べやすい大きさに切る
・蓮根・・・100g-5みり幅にスライス
・炒め油・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
・塩、こしょう・・・少々
作り方
①サンマは3枚におろし、骨をある程度除いて食べやすい大きさに切る。軽く塩こしょうをふる。
蓮根は5ミリ幅にスライスする。
②フライパンにオイルを熱し、サンマに片栗粉を両面つけ、はたいてから多目の油で揚げ焼きする。
取り出して油をきっておく。
③②のフライパンを軽く拭き、蓮根を並べいれて焼く。軽く塩、こしょうをふる。
④③に②のサンマを戻しいれ、しょうゆと酢を加えて端で軽く煮詰めてから、からめる。
![著者名](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/198355.gif)
骨抜きサンマは安全で便利、ラクラクなのでよく使います。
蓮根の量はお好みで!蓮根が美味しいので、蓮根たっぷりでも良いです。
美味しいですわ~
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハーフバースディとプレクリスマスパーティをしました~
簡単洋食屋さんごっこ、レンジでピラフができます
ブロ友さんとプチオフ会~、赤ちゃんいっぱい!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000368007.jpg)