ん、記事が遅れてますが~、

今朝のハンバーガーのレシピアップの前に、昨日の朝ご飯のレシピです。

レンジでとっても簡単にできます!

お弁当にも良いかも花



シンプルライフ-しあわせ朝ごはんと笑顔のレシピ-朝ごはん・スコーン・お弁当・料理・お菓子・パン・ヨガ・子育てライフ



レシピ
<レンジde時短なピラフ>軽く2人分 調理時間5分
材料
・冷凍ミックスベジタブル・・・カップ1/2
・ご飯・・・1合分
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・適量
・有塩バター・・・5g


作り方
①耐熱容器に、温かいご飯、冷凍ミックスベジタブル、顆粒チキンコンソメ、塩、こしょうを入れて、ラップをして600w3分加熱する。

②ほぐしてよく混ぜ、仕上げにバターを加えて余熱で溶かしなじませる。



著者名ポイント
ご飯は気持ち固めに炊いたものの方が美味しいです。
ご飯に粘りがでないように、切りこむようにさくさくと混ぜます。
ハムやソーセージを入れてアレンジもしてみてください。



炊きたてご飯で作りました。

ピラフっぽく、ちゃんとできたよ!

これに、冷凍してあったコーンクリームコロッケを添えて、

洋食屋さんみたく、ケチャップをつけてみた。

お店のって、クリームコロッケに、赤いソースが付いてたりするよね~




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