この時のおかずの材料
で、また別のメニューに。
先日もリメイクをご紹介しましたが、これもリメイク料理になるかな?
夫のおつまみ用に作ったのですが、
味見したら美味しくて、けっこう頂いちゃいました![じっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/117762.gif)
<イカげそと野菜のホイルバター焼き>1人分
材料
・イカげそ・・・50g-食べやすい大きさに切る
・ズッキーニ・・・1/3本-5ミリ幅に切る
・パプリカ・・・少々
・オリーブオイル・・・少々
・こしょう・・・適量
・有塩バター・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
①いかげそは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは5ミリ幅に、パプリカはスライスする。
野菜にオイル、こしょうをまぶしておく。
②ホイルに①の野菜といかげそを好みのバランスで置き、バターを乗せて端を閉じる(上面は開けておく)
グリルで5~8分焼く。途中で混ぜて、しょうゆを垂らす。
焼きむらがあるので途中で混ぜるのをお忘れなく~
グリル放置なのでラクラクです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
焦げたとこも、香ばしい。イカ、また買ってこよう!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ワンボウルでふんわりチーズスコーン!
型抜きしないし、簡単だよ~
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
先日もリメイクをご紹介しましたが、これもリメイク料理になるかな?
夫のおつまみ用に作ったのですが、
味見したら美味しくて、けっこう頂いちゃいました
![じっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/117762.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<イカげそと野菜のホイルバター焼き>1人分
材料
・イカげそ・・・50g-食べやすい大きさに切る
・ズッキーニ・・・1/3本-5ミリ幅に切る
・パプリカ・・・少々
・オリーブオイル・・・少々
・こしょう・・・適量
・有塩バター・・・5g
・しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
①いかげそは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは5ミリ幅に、パプリカはスライスする。
野菜にオイル、こしょうをまぶしておく。
②ホイルに①の野菜といかげそを好みのバランスで置き、バターを乗せて端を閉じる(上面は開けておく)
グリルで5~8分焼く。途中で混ぜて、しょうゆを垂らす。
焼きむらがあるので途中で混ぜるのをお忘れなく~
グリル放置なのでラクラクです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
焦げたとこも、香ばしい。イカ、また買ってこよう!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ワンボウルでふんわりチーズスコーン!
型抜きしないし、簡単だよ~
イカと夏野菜のカレー炒めのワンプレートです☆
2品調理なさんま味噌煮缶じゃが、
アレンジきくし、作り置きにも便利ですよ~
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000368007.jpg)