今日はこんなの食べてました。
私はチャーハン大好きでも、薄味にするように努力してます
作り置きのゆかりひじき 入りのチャーハン。
キャベツ、蓮根、卵が入ってます。
卵を半熟にして取り出し、
蓮根、キャベツのかたいとこを炒めて、軽く塩こしょう、
ごはん、ゆかりひじきを入れて炒めて、卵を戻し入れてざっと炒め、
しょうゆを少量、鍋肌からじゃーっと入れて、できあがり。
ゆっくり時間をかけて、しっかり噛んで食べて、
食後はフルーツかじっておきました。満足~
この蓮根、夫が買ってきてくれたんです。
淡路島土産!
産直野菜を現地で売ってたみたいで、
お芋、蓮根は100円で、徳島レモンは150円で買ったんだって~!
お芋は丸焼きするか、蓮根はお酒のおつまみでそのまま焼いてもいいし、
すりおろしてバーグにしてもいいね。
さっきまでお庭になっていたかのような、せっかく素敵な色のレモン、
これはたっぷりと、ケーキに使おうかな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そしてお菓子が、珍しい。
たこせん工場見学に行ってきたって、たこせんの大袋!
たこせんのチョコ味もあるのね~☆楽しみです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
レシピ提供させて頂きました。「ナチュラル好きの朝ごはん」
おうちでカスタードクリームパイつくろ!卵1個でできるよ
イキイキ朝に!ゴマ味噌ソースのヘルシーサラダはいかがでしょ?
冷めてもふわふわスコーンレシピ!味もしっかりついてます
エビをガーリックバターで炒めてお酒のおつまみっぽく!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
私はチャーハン大好きでも、薄味にするように努力してます
作り置きのゆかりひじき 入りのチャーハン。
キャベツ、蓮根、卵が入ってます。
卵を半熟にして取り出し、
蓮根、キャベツのかたいとこを炒めて、軽く塩こしょう、
ごはん、ゆかりひじきを入れて炒めて、卵を戻し入れてざっと炒め、
しょうゆを少量、鍋肌からじゃーっと入れて、できあがり。
ゆっくり時間をかけて、しっかり噛んで食べて、
食後はフルーツかじっておきました。満足~
この蓮根、夫が買ってきてくれたんです。
淡路島土産!
産直野菜を現地で売ってたみたいで、
お芋、蓮根は100円で、徳島レモンは150円で買ったんだって~!
お芋は丸焼きするか、蓮根はお酒のおつまみでそのまま焼いてもいいし、
すりおろしてバーグにしてもいいね。
さっきまでお庭になっていたかのような、せっかく素敵な色のレモン、
これはたっぷりと、ケーキに使おうかな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そしてお菓子が、珍しい。
たこせん工場見学に行ってきたって、たこせんの大袋!
たこせんのチョコ味もあるのね~☆楽しみです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
レシピ提供させて頂きました。「ナチュラル好きの朝ごはん」
おうちでカスタードクリームパイつくろ!卵1個でできるよ
イキイキ朝に!ゴマ味噌ソースのヘルシーサラダはいかがでしょ?
冷めてもふわふわスコーンレシピ!味もしっかりついてます
エビをガーリックバターで炒めてお酒のおつまみっぽく!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓