B級グルメ的な味が欲しくて衝動的に作ったもの~
ウスターソースと、肉!このフレーズだけでB級ぽいですよね
あ、夕方にアップした丼と、ご飯系が連続になっちゃいましたが、
これ、昨日の夕食です。
<B級グルメな牛焼き飯>1人分
材料
・牛もも肉もしくはコマ肉・・・30g-小さく切る
・玉ねぎ・・・中サイズ1/2個-あらみじん
・にんにく・・・1/2かけ-スライス
・卵・・・1個
・レタス・・・1~2枚-1センチ幅に切る
・炒め油・・・大さじ1
・塩麹・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・こしょう・・・適量
・ウスターソース・・・大さじ1
作り方
①牛肉は細かく切り、塩麹をもみこんでおく。
フライパンにオイルを熱し、溶きほぐした卵を流して片面を半熟にして取り出しておく。
②①のフライパンに玉ねぎ、にんにく、牛肉を入れて炒める。
③ごはんを入れてヘラでおしつけるようにして炒める。
ウスターソースと必要に応じ塩、こしょうで調味し、仕上げにレタスを加えて火を止め予熱で合わせる。
フライパンをさっさとあおれば、少量のソースも十分からみます。
妊婦なので塩分を控えていますが、好みに調整してください。
がっつりお肉!ですが、そんなに量は入っていません~
でも細切れにすることで、全体に味がなじんでいい感じ。
にんにくとも好相性でした
お好みの野菜でどうぞ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当は、ダブル鶏弁!
ぶりを山椒風味で爽やかに食べよ~
正しく食べて、運動しよ!
上司がみるみる痩せたレシピご紹介
アメリカーンなソフトクッキーできました!
バレンタインメニュー、それなりに頑張ってみた
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
ウスターソースと、肉!このフレーズだけでB級ぽいですよね
あ、夕方にアップした丼と、ご飯系が連続になっちゃいましたが、
これ、昨日の夕食です。
<B級グルメな牛焼き飯>1人分
材料
・牛もも肉もしくはコマ肉・・・30g-小さく切る
・玉ねぎ・・・中サイズ1/2個-あらみじん
・にんにく・・・1/2かけ-スライス
・卵・・・1個
・レタス・・・1~2枚-1センチ幅に切る
・炒め油・・・大さじ1
・塩麹・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・こしょう・・・適量
・ウスターソース・・・大さじ1
作り方
①牛肉は細かく切り、塩麹をもみこんでおく。
フライパンにオイルを熱し、溶きほぐした卵を流して片面を半熟にして取り出しておく。
②①のフライパンに玉ねぎ、にんにく、牛肉を入れて炒める。
③ごはんを入れてヘラでおしつけるようにして炒める。
ウスターソースと必要に応じ塩、こしょうで調味し、仕上げにレタスを加えて火を止め予熱で合わせる。
フライパンをさっさとあおれば、少量のソースも十分からみます。
妊婦なので塩分を控えていますが、好みに調整してください。
がっつりお肉!ですが、そんなに量は入っていません~
でも細切れにすることで、全体に味がなじんでいい感じ。
にんにくとも好相性でした
お好みの野菜でどうぞ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当は、ダブル鶏弁!
ぶりを山椒風味で爽やかに食べよ~
正しく食べて、運動しよ!
上司がみるみる痩せたレシピご紹介
アメリカーンなソフトクッキーできました!
バレンタインメニュー、それなりに頑張ってみた
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓