またまた3品だけでお鍋しちゃってます。
この3品だけっていう条件がまた・・・はまりそう
面白い条件のコンテストです。
<レタスと餃子の中華風3品鍋>2人分
材料
・レタス・・・1個-6分割する
・冷凍餃子・・・6~8個
・しめじ・・・1パック-ほぐす
●だし
・水・・・400cc
・顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・ゴマ油・・・少々
作り方
①レタスは芯を取り6分割する。
しめじはほぐしておく。
②●のだしを鍋に入れ、沸騰したらしめじを入れ、しめじに火が通ったら餃子とレタスを加えて煮こむ。
そして、アツアツを味ポンで食べる~
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
餃子が入るとなーんて美味しいんだろー!
レタススープが好きだから、レタス鍋って発想でした☆
温かいレタスも美味しいよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは手作りにんじんケーキ!
3品だけでお手軽大人の「こしょう鍋」!
ちらし寿司用の具を手作り、素早く作って冷凍可能!
今週のお弁当はちらし寿司弁~
子供さんもきっと好き!にんじんとパインのジュース
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
この3品だけっていう条件がまた・・・はまりそう
面白い条件のコンテストです。
<レタスと餃子の中華風3品鍋>2人分
材料
・レタス・・・1個-6分割する
・冷凍餃子・・・6~8個
・しめじ・・・1パック-ほぐす
●だし
・水・・・400cc
・顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・ゴマ油・・・少々
作り方
①レタスは芯を取り6分割する。
しめじはほぐしておく。
②●のだしを鍋に入れ、沸騰したらしめじを入れ、しめじに火が通ったら餃子とレタスを加えて煮こむ。
そして、アツアツを味ポンで食べる~
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
餃子が入るとなーんて美味しいんだろー!
レタススープが好きだから、レタス鍋って発想でした☆
温かいレタスも美味しいよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは手作りにんじんケーキ!
3品だけでお手軽大人の「こしょう鍋」!
ちらし寿司用の具を手作り、素早く作って冷凍可能!
今週のお弁当はちらし寿司弁~
子供さんもきっと好き!にんじんとパインのジュース
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓