素早く煮物~!
水入れて、だし入れて・・・
白菜ってすぐに煮えますよね。だから助かる。
美味しいおだしも吸ってくれるし![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
先日父からもらった天ぷらを使いました。
<天ぷらとはくさいの旨煮>2人分
材料
・白菜・・・1/8束
・天ぷら・・・2切れ-短冊に切る
・水・・・200cc
・顆粒和風だし・・・小さじ1/2
・うすくちしょうゆ・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
作り方
①白菜は3㎝幅に切る。
天ぷらは短冊切りにする。
②鍋に水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、みりんを入れて沸騰させ、
①の材料を入れて水気が少なくなるまで煮る。
天ぷらはこの時のもの を使っています。徳島のゴマ天です。
ほか、おでんに使うごぼ天とか、すり身で十分代用できますよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは手作りにんじんケーキ!
茶色おかずのお弁当~・・・
すだちそうめん♡
温かい愛情鮭おじや。大根入り!
子供さんもきっと好き!にんじんとパインのジュース
綺麗になるカフェめし!罪悪感ナシ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
水入れて、だし入れて・・・
白菜ってすぐに煮えますよね。だから助かる。
美味しいおだしも吸ってくれるし
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
先日父からもらった天ぷらを使いました。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<天ぷらとはくさいの旨煮>2人分
材料
・白菜・・・1/8束
・天ぷら・・・2切れ-短冊に切る
・水・・・200cc
・顆粒和風だし・・・小さじ1/2
・うすくちしょうゆ・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
作り方
①白菜は3㎝幅に切る。
天ぷらは短冊切りにする。
②鍋に水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、みりんを入れて沸騰させ、
①の材料を入れて水気が少なくなるまで煮る。
天ぷらはこの時のもの を使っています。徳島のゴマ天です。
ほか、おでんに使うごぼ天とか、すり身で十分代用できますよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは手作りにんじんケーキ!
茶色おかずのお弁当~・・・
すだちそうめん♡
温かい愛情鮭おじや。大根入り!
子供さんもきっと好き!にんじんとパインのジュース
綺麗になるカフェめし!罪悪感ナシ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓