さんまをカリっと焼いて、
味付けは旨粒しょうゆ、たったこれだけ!
お手軽なのに、しっかり味が付きました。
魚が苦手なお子さんでも食べやすい味付ですよ~☆
<旨粒しょうゆでさんまのさっとトマト炒め>1人分
材料
・さんま・・・1尾-開いて骨を除く
・玉ねぎ・・・1/2個-1㎝幅に切る
・ししとう・・・3~4個-ヘタをとる
・トマト・・・大サイズ1個-乱切り
・サラダ油・・・少々
・酒・・・少々
・旨粒しょうゆ(ガーリックオニオン)・・・小さじ1
・塩・・・少々と、小さじ1/3
・こしょう・・・少々
作り方
①さんまの開きに酒をまぶし、塩をふり10分ほど置く。
出てきた水分は拭き取る。
②フライパンにオイルを熱し、①を両面焼く。
焼けたら身の側に旨粒しょうゆをふりかける。取り出しておく。
③同じフライパンに玉ねぎ→ししとう→トマトの順で炒め、トマトは潰しながら炒める。
火が通ったら塩こしょうをふり、②のさんまを戻し入れて軽く火を通し和える。
さんまは開いて骨も処理してあるものを買いました。
よくコレやってくれるんですよ、ウチの近所のスーパー。
キンキンに冷やされて、ピカピカのうちに買います。
調理がぐーんとラクになりますよね。
旨粒しょうゆの料理レシピ
仕上げにパラっとかけるだけ。
味が簡単に決まりますよ~☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、お肉感たっぷりのバーガー!
今週のBeautyNavigateは、朝時間の作り置きについて~
エビバターカレーいかがですか?市販のルウを使います。
なすミート。食欲を全方位刺激です。
エリザベートについて深く語りました。
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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・ししとう・・・3~4個-ヘタをとる
・トマト・・・大サイズ1個-乱切り
・サラダ油・・・少々
・酒・・・少々
・旨粒しょうゆ(ガーリックオニオン)・・・小さじ1
・塩・・・少々と、小さじ1/3
・こしょう・・・少々
作り方
①さんまの開きに酒をまぶし、塩をふり10分ほど置く。
出てきた水分は拭き取る。
②フライパンにオイルを熱し、①を両面焼く。
焼けたら身の側に旨粒しょうゆをふりかける。取り出しておく。
③同じフライパンに玉ねぎ→ししとう→トマトの順で炒め、トマトは潰しながら炒める。
火が通ったら塩こしょうをふり、②のさんまを戻し入れて軽く火を通し和える。
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仕上げにパラっとかけるだけ。
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