夏場になぜかしなかった焼きナス。
先日行った居酒屋で注文したのですが、
甘くてとっても美味しかったので、作ってみることに。
フライパンでお手軽にしましたよ。
なんとなくマネできたかな~
<フライパン焼きなす ゴマドレ味>2人分
材料
・ナス・・・中サイズ3本
・オクラ・・・4本
・ゴマドレッシング・・・大さじ4
・ラー油・・・適量
作り方
①ナスはヘタの鋭い部分を切り、皮がむきやすいように全体に薄く切りこみを入れて串をうつ。
串はおしりから入れ、すっと先端部分まで通す。
②フライパンにナスを並べフタをして弱火でじっくり焼く。
全体に火が通り、箸で押さえて軟らかくなっていたらできあがり。だいたい20分くらい。
③ナスの皮をむき、好みの大きさに切り、しっかり冷やす。
④オクラはさっと茹で、みじん切りする。
③のナスを切り、ゴマドレ、おくらを和えて、好みでラー油をふる。
ラー油はあくまで好みですが、香りが良いのでおすすめです!
しーっかり冷やして、お父さんお疲れ様、のごちそうおつまみ。
ナスは焼くと甘みが増しますよね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングは番外編、お気に入りカフェでのモーニング
今週のBeautyNavigateはヨガについて書いてます~
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
酒粕に漬けこんだ焼き鮭、ごちそうです!
ブロガーさん家で女子会しました☆
今週のお弁当は、わっぱ弁当~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★
先日行った居酒屋で注文したのですが、
甘くてとっても美味しかったので、作ってみることに。
フライパンでお手軽にしましたよ。
なんとなくマネできたかな~
<フライパン焼きなす ゴマドレ味>2人分
材料
・ナス・・・中サイズ3本
・オクラ・・・4本
・ゴマドレッシング・・・大さじ4
・ラー油・・・適量
作り方
①ナスはヘタの鋭い部分を切り、皮がむきやすいように全体に薄く切りこみを入れて串をうつ。
串はおしりから入れ、すっと先端部分まで通す。
②フライパンにナスを並べフタをして弱火でじっくり焼く。
全体に火が通り、箸で押さえて軟らかくなっていたらできあがり。だいたい20分くらい。
③ナスの皮をむき、好みの大きさに切り、しっかり冷やす。
④オクラはさっと茹で、みじん切りする。
③のナスを切り、ゴマドレ、おくらを和えて、好みでラー油をふる。
ラー油はあくまで好みですが、香りが良いのでおすすめです!
しーっかり冷やして、お父さんお疲れ様、のごちそうおつまみ。
ナスは焼くと甘みが増しますよね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングは番外編、お気に入りカフェでのモーニング
今週のBeautyNavigateはヨガについて書いてます~
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
酒粕に漬けこんだ焼き鮭、ごちそうです!
ブロガーさん家で女子会しました☆
今週のお弁当は、わっぱ弁当~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★