おべんと男子さんが酒かすで生鮭を漬けたとブログで書かれていたので影響されました
酒かすで漬け込んでいた生鮭。
こーんなのできました!
<酒かす焼き鮭>二人分
材料
・生鮭・・・2切れ
・塩・・・適量
●調味料
・酒粕・・・80g
・しょうゆ・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
作り方
①生鮭は、両面に軽く塩をふり、10分ほど置いて水気をしっかりふきとる。
●の調味料を混ぜておく。
②●をラップにぬり、生鮭を上に乗せ、さらに●を鮭に被せ、ラップを巻く。
冷蔵庫で一晩以上置く。
③酒粕を軽く落とし、焼く。
とってもジューシィにできたんです~
硬くなるかと思ったらふわふわ!
焦げやすいので注意して焼いてくださいね。
夫曰く、なかなか、お酒に合うそうですよ!!
お客様にお出ししてもいいかもしれません
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングは番外編、お気に入りカフェでのモーニング
夏にぴったり冷やして美味しいレモンチーズケーキ
ブロガーさん家で女子会しました☆
おすすめレモンそうめん!
レモンとオリーブオイルでなんだかいつもと違う~
今週のお弁当は、わっぱ弁当~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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①生鮭は、両面に軽く塩をふり、10分ほど置いて水気をしっかりふきとる。
●の調味料を混ぜておく。
②●をラップにぬり、生鮭を上に乗せ、さらに●を鮭に被せ、ラップを巻く。
冷蔵庫で一晩以上置く。
③酒粕を軽く落とし、焼く。
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焦げやすいので注意して焼いてくださいね。
夫曰く、なかなか、お酒に合うそうですよ!!
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