スズキってちょっと高いですが、お肉のステーキの事を思えば、そんなに高いものでもない。
という風に、いつも選んでおります。
スズキはポワレが最高に美味しいですが、
こんな調理も面白い。
実はテレビでやってたレシピをアレンジさせてもらったのですが、
オーブンだとスズキの身がプリップリになるんですよね~!!
<スズキのぷりっぷりオーブン焼き>2人分
材料
・スズキ・・・2切れ
・もやし・・・1/2袋
・しいたけ・・・2枚-スライス
・玉ねぎ・・・1/4個-スライス
・塩、こしょう・・・適量
・有塩バター・・・10g
・オリーブオイル・・・大さじ1
●トッピング
・シュレッドチーズ・・・ひとつかみ
・パン粉・・・適量
作り方
①スズキはうろこを取り、ペーパータオルで綺麗に拭き、塩、こしょうをすりこむ。
しいたけ、玉ねぎはスライスする。
オーブンを250℃に予熱する。
②フライパンにバターを溶かし、強火でしいたけと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらもやしを入れてさっと火を通す。耐熱皿に移す。
③②にスズキを乗せ、チーズとパン粉を乗せ、250℃のオーブンで20分焼く。
これに、時おり、大葉のソースをかけても美味しかったです。
この下に入っている野菜のバター炒めが普通に美味しい・・・これだけでもイケるんじゃないの!?
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットはふわっふわのスクランブルエッグで
ワンプレート!
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
という風に、いつも選んでおります。
スズキはポワレが最高に美味しいですが、
こんな調理も面白い。
実はテレビでやってたレシピをアレンジさせてもらったのですが、
オーブンだとスズキの身がプリップリになるんですよね~!!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<スズキのぷりっぷりオーブン焼き>2人分
材料
・スズキ・・・2切れ
・もやし・・・1/2袋
・しいたけ・・・2枚-スライス
・玉ねぎ・・・1/4個-スライス
・塩、こしょう・・・適量
・有塩バター・・・10g
・オリーブオイル・・・大さじ1
●トッピング
・シュレッドチーズ・・・ひとつかみ
・パン粉・・・適量
作り方
①スズキはうろこを取り、ペーパータオルで綺麗に拭き、塩、こしょうをすりこむ。
しいたけ、玉ねぎはスライスする。
オーブンを250℃に予熱する。
②フライパンにバターを溶かし、強火でしいたけと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらもやしを入れてさっと火を通す。耐熱皿に移す。
③②にスズキを乗せ、チーズとパン粉を乗せ、250℃のオーブンで20分焼く。
これに、時おり、大葉のソースをかけても美味しかったです。
この下に入っている野菜のバター炒めが普通に美味しい・・・これだけでもイケるんじゃないの!?
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットはふわっふわのスクランブルエッグで
ワンプレート!
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓