カラフルな卵焼き、
彩りには必須だけど、トマトより、パプリカがおすすめ!
トマトは汁気があるので、水分を飛ばさないと他のおかずに移っちゃう。
なので、水気の少ないパプリカなら、超簡単。
<カラフル卵焼き>1人分
材料
・卵・・・1個
・牛乳・・・大さじ1
・パプリカ・・・1/5個-5㎜角切り
・シュレッドチーズ・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・黒こしょう・・・適量
作り方
①パプリカは5㎜角に切り、卵、牛乳、塩、チーズを混ぜる。
②①の生地を卵焼き器にサラダ油を熱して焼いていく。
だし巻き卵と同じ要領。巻けたら表面をしっかり焼く。
最後に表面をじっくり焼いてやることで、かっちりとした卵焼きができます。
持ち運びにはこのくらいがいいですね。
卵焼きは一番最初にしておくと、
詰める頃に冷めて扱いやすくなっているのでおすすめです。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
彩りには必須だけど、トマトより、パプリカがおすすめ!
トマトは汁気があるので、水分を飛ばさないと他のおかずに移っちゃう。
なので、水気の少ないパプリカなら、超簡単。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<カラフル卵焼き>1人分
材料
・卵・・・1個
・牛乳・・・大さじ1
・パプリカ・・・1/5個-5㎜角切り
・シュレッドチーズ・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・黒こしょう・・・適量
作り方
①パプリカは5㎜角に切り、卵、牛乳、塩、チーズを混ぜる。
②①の生地を卵焼き器にサラダ油を熱して焼いていく。
だし巻き卵と同じ要領。巻けたら表面をしっかり焼く。
最後に表面をじっくり焼いてやることで、かっちりとした卵焼きができます。
持ち運びにはこのくらいがいいですね。
卵焼きは一番最初にしておくと、
詰める頃に冷めて扱いやすくなっているのでおすすめです。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
誰でも失敗なし!ふわふわバナナパンケーキ
バインセオ風オムレツ!もやしの簡単レシピだよ~
おすすめレシピ。
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
バインセオ風オムレツ!もやしの簡単レシピだよ~
おすすめレシピ。
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓