おはようございます*
今日は金曜日*もう週末です!!毎回週末には書いていますが、早いですね~
今週は、部屋の模様替えをしました*
家具の配置を替えたり、クローゼットの不用品の処分をしたり
お部屋が使いやすく、すっきりしました*
やっぱり、片付け・模様替え好きだ~
気持ちまで、すっきりです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日、なおふくさんのアイディアをいただいて、あじの干物でパスタを作りましたが、
あじと紫蘇の和風パスタ&おうちごはん100件突破!!
今回は、まぜごはんも作ってみました*
家にあった材料を組み合わせて、自分流にアレンジしましたが
ちゃちゃっとできてしかも美味~*
だんなさんも大絶賛でした
あじの干物でまぜごはん*春色和定食
あじの開きでまぜごはん*作り方
あじの干物を焼いておき、身をほぐしておきます。小松菜はざくざくと適当に小さく切ります*
フライパンに油をしいて、あじの身を炒め、その後小松菜を入れ
小松菜がしんなりしてきたら、酒、薄口しょうゆを適量加え
全体がなじんだら、すりゴマをたっぷりとふりかけて
具材を、あつあつのごはんにまぜたら、できあがり
あじの塩味がなんとも絶妙で、ごまの香りも良い!!何杯でも食べられる~
お外は、まだまだ寒い日もあるけれど、
食卓だけでもあったか春色にすると、なんだかうきうきです
やっぱり、食卓も色って大切ですね*
それでは、みなさま今日も、素敵な1日を~
読んだよ*のクリックしていただけたら嬉しいです
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
今日は金曜日*もう週末です!!毎回週末には書いていますが、早いですね~
今週は、部屋の模様替えをしました*
家具の配置を替えたり、クローゼットの不用品の処分をしたり
お部屋が使いやすく、すっきりしました*
やっぱり、片付け・模様替え好きだ~
気持ちまで、すっきりです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日、なおふくさんのアイディアをいただいて、あじの干物でパスタを作りましたが、
あじと紫蘇の和風パスタ&おうちごはん100件突破!!
今回は、まぜごはんも作ってみました*
家にあった材料を組み合わせて、自分流にアレンジしましたが
ちゃちゃっとできてしかも美味~*
だんなさんも大絶賛でした
あじの干物でまぜごはん*春色和定食
あじの開きでまぜごはん*作り方
あじの干物を焼いておき、身をほぐしておきます。小松菜はざくざくと適当に小さく切ります*
フライパンに油をしいて、あじの身を炒め、その後小松菜を入れ
小松菜がしんなりしてきたら、酒、薄口しょうゆを適量加え
全体がなじんだら、すりゴマをたっぷりとふりかけて
具材を、あつあつのごはんにまぜたら、できあがり
あじの塩味がなんとも絶妙で、ごまの香りも良い!!何杯でも食べられる~
そして、こちらは、春キャベツとツナの超簡単炒め物*
キャベツとツナを炒めて、塩こしょうし、最後に黒コショウをたっぷりふりかけただけ
卵は、少量のマヨネーズを混ぜて、ふわっとさせた炒り卵*
この2品は、そのまま離乳食にも*キャベツは調味料をしてない状態で取り分け*
大根と人参、鶏ミンチの煮物も作りました*木曜日はおかず仕込みDAYですからね
たっぷり大根1本分作りましたよ
こちらも、調味料、鶏肉を入れてない状態で、離乳食に取り分けました*
お外は、まだまだ寒い日もあるけれど、
食卓だけでもあったか春色にすると、なんだかうきうきです
やっぱり、食卓も色って大切ですね*
それでは、みなさま今日も、素敵な1日を~
読んだよ*のクリックしていただけたら嬉しいです
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます