おはようございます*
昨日は、おかず仕込みDAY*
今回は、大根、レンコン、にんじんを使ってスープや煮物
離乳食の冷凍保存を作りました*
その中でも、アレンジ自在で、冬になるとよく作るのがこちら*
昨日は、おかず仕込みDAY*
今回は、大根、レンコン、にんじんを使ってスープや煮物
離乳食の冷凍保存を作りました*
その中でも、アレンジ自在で、冬になるとよく作るのがこちら*
いつも大活躍お気に入りのストウブを使って作る
ベーコンと根菜のあったかスープ*
前にご紹介させていただいた根菜スープのアレンジ編
(作り方は、根菜スープ に掲載しています)
今回は、冷蔵庫にあったベーコンを使い、スープはブイヨンではなく
無添加コンソメで作ってみました
大根やにんじん、レンコンから出る優しい甘みが
体にしみる、とってもほっこりあったかスープ*
翌日は、冷ごはんを加えてリゾットにしたり、
スープパスタにしたり、アレンジ自在です
昨日は、仕込みで忙しかったので、
先日、たくさん作っておいたカレーと一緒にいただきましたよ
カレーってやっぱり、2・3日おいて食べると美味しいですよね~*
根菜&ホットなカレーで
体ぽかぽか元気が出るメニューになりました
ところで、今日は金曜日*
週末って、何だかわくわくしますね~*
特に予定がなくても、週末ってだけで嬉しくなっちゃう
ママの忙しさは変わらないけれど、
何だか、ゆったりした雰囲気が感じられるからでしょうか*
みなさまにとっても素敵な週末になりますように
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