こんばんは~
今日2回目の更新です
今日の夜ごはんは・・・
小松菜とツナのパスタ&根菜のスープです
小松菜は適当な大きさにカット。
パスタをゆでている間に、みじん切りにしたにんにくを
オリーブオイルで炒め・・・香りが出てきたら
一緒にツナを炒めます
さらにコンソメをお湯で溶いて加え・・・
お鍋のほうでは・・・
パスタがゆであがる2・3分前に小松菜を一緒にいれて
ゆでます。
パスタと小松菜がゆであがったら、フライパンで
具材とあわせます。
オリーブオイルと塩コショウで味をととのえたら・・・
できあがり
大根とれんこん、にんじん、たまねぎ、ハムをいれました
具をオリーブオイルで炒めたら、水を注いで、
ブイヨン(キューブタイプ)を2個、ローリエをいれて火にかけます。
あくを取りながら、根菜に火が通るまでぐつぐつ・・・
で、できあがりです
このスープは、オリジナルレシピ
冷蔵庫に根菜がたくさんあったので、
スープにできないかなぁと思い考えてみました
根菜から出た甘みがすっごく優しい味
ごはんを入れてリゾットなんかにしても
おいしいかも
体もあったまって、やさいもたっぷり
ヘルシーメニューでした
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