こんにちは。
22日火曜の定休日に友人と「すしの磯浜」におじゃましました。
いつもの様に大将にお任せで。
今回、もし出来れば穴子が食べたいと事前にお願い
(良い穴子が無いと買わないと言う事なんです)
先付、前菜から始まり次々と美味しいものが目の前に並びます
そして、カレイのお刺身、浅利の酒蒸し、お造り盛り合わせ
カレイはぶりっぶりっで鮮度抜群!繊細な味わい
最近ではあまり見かけない、大きな浅利!
身がふっくらで柔らかく、絶妙な塩梅。
お造りもいつもながら美味い。
生うに、蛸の子塩辛、鯛の塩辛‥等、臭みも無くうまい。
そして握りの盛り合わせ、なんとサービスで「穴子、うにの握り」
大将から「どうしても食べたいと言うから探し回って買って来たよ!」
握る前に炙った穴子は・・・なんとも言えません。
とろける様に柔らかく、ふっくら
つめをたっぷり塗った穴子はあまり好きではない自分を
知っていたかのように、山葵を少しきかせて・・・。
幸せだぁ~
茶わん蒸し、じゅんさい入りの赤だし、デザートのぜんざい。
やっぱり繊細で美味しいです。
今回も大満足
いつもながらサービスして頂きすみません。
大将&女将さん・・・感謝。しゅくりあ(ありがとう)
気の合う友人と美味しいものをお気に入りのお店で楽しむ
最高の幸せ、そして息抜きが出来る。
兄のようなSさんにも感謝。
「しゅくりあ」そんなお店を目指したい。
ではでは。
「しゅくりあ」