●アメージング・ディナー・パーティーの募集を開始!
こんにちは。キンロス一美です。
10月開催の「アメージング・ディナー・パーティー」の募集開始です!
さて、おかげさまで、10月日本セミナーは、早々に募集完了とさせていただくことが出来ました。
本当に有難うございます。
現在、ご期待に沿うべく、そして「パワーアップ版」の名に匹敵するよう、充実度満点のテキスト完成に励んでいるところです♪
さてさて、10月の日本行きでの、セミナーとは双子のような関係にある、もう一つの素っ晴らしい(ふふ、自画自賛♪)企画が、この
「アメージング・ディナー・パーティ」!
名は体を表わす、もうもう、アメージング尽くしのお食事会です。
10月日本セミナーでは、
「新・太る心配も、成人病になる心配も無く、美味しいものを楽しむ方法」
を、徹底的に語りつくします。
「うさんくさいほど、魅力的なタイトル(大笑い!)だけど、ほんとにその通りの内容がぎっしりだった。」
と昨年の参加者の方に言っていただいていますが、パワーアップ版の今年は、輪をかけて徹底的に語りつくします。^^
でも、語りつくす=頭で理解して頂くだけ、ではありますよね?
「頭で理解したことを、実際に舌を初めとする、五感で味わう」
という部分は、残念ながら、ありません。
頭で学んだことを、五感でも味わって、頭でも体でも理解しつくして欲しいのに!
そこで、我ながら名案を思いついたのです♪
実は、関西にも、東京にも、私の日本セミナーに熱心に参加くださっている、プロの料理人さんが、おられます。
お料理の腕前がバリバリ、っていうだけでなく、大切にしていただきたいことを、全て、芯から理解してくださっている方々!
その方々に無理をお願いして、10月日本セミナーの「学び」を反映した、それこそアメージングな食事を作っていただけることに、なったのです♪♪♪
ワタクシ、大興奮であります!!
【コンセプト】
こんなコンセプトです。
・アメージング・その1:太ったり、成人病にならない為の配慮を全面的に反映!
・アメージング・その2:理にかなっている、意外な食材や調味料の組み合わせ!
・アメージング・その3:列記としたプロの料理だけど、家庭でも再現が、可能!
そしてもちろん、今まで食べたことの無い、アメージングな美味しさ!
※注:あえて、ベジタリアン料理ではありません。
【条件設定】
コンセプトに適うよう、好き勝手な条件を出して、メニューを立てていただきました。
ざっと項目だけ言うと、以下の通りです。
・前提
・基本的な条件設定
・是非使って欲しい食材
・使わない食材
・是非組み込んで欲しい調理法
・配慮して欲しい調理法
まるで、小姑の嫁いびりであるかのように、これら全条件を満たしてください!とお願いしてみたところ、やっぱりプロは違いますね・・・。
見事に全部クリアした上で、見るだけで、よだれが出てきそうな(失礼、、)、すんばらしいメニューを立ててくださいました。
【料理人紹介】
では、そろそろ、そのプロの方々を、ご紹介しますね。
●関西は、神戸のビストロ・ヒマワリさん。
住吉駅前の便利な場所にあります。外観も、ナチュラルな好感度いっぱいのビストロ♪
聖名さんがマダム、ご主人がフレンチのシェフさん。仲良しご夫婦で、それはそれは、最高に誠実に、頑張っておられます!
食材の安全性と美味しさを、とことん追求された、究極の良質料理を、日々、提供されているという、素晴らしさ!!
こちらのお料理は、
・出来る限り、オーガニック素材を使用
・添加物、化学調味料無し!
を前提にした、素材の美味しさを生かしきったフレンチ♪
今回の企画では、超・スペシア~ルなラグジュアリー・フレンチ(注;フランス語判らないので、フランス語風いんちき英語!(^▽^;))のメニューを工夫いただきました。
●東京は、清水えりさん宅。
都立大駅近くの個人のお宅なのですが、お宅とは名ばかりの・・・超豪邸!キッチンもプロ仕様!!
えりさんは、まだお若い、正真正銘の“お嬢様”なんですよ。でも、よちよち歩きの頃から、一家のシェフ役で今に至る、とか?!
自分で考案したレシピ、調理法を駆使して、色んなコンテストで、数々の賞を取っておられます。
それだけでは無い!!なんと、「国際薬膳師」として、中医学に基づいた「薬膳」の教室を運営されています。
今回の企画では、超・特別の豪華モダン・ジャパニーズのメニューを工夫いただきました。
【当日のメニュー】
では、メニューの“東西対決”ぶりを、ちらっとご披露します。
●神戸:ビストロ・ヒマワリさん
※なお、鹿肉に抵抗のある場合は、オーストラリアのオーガニックビーフ(ほぼ野生に近い飼育をされたもの)に変更可能♪
●東京:清水えりさん
【当日のプログラム】
昼間の部:神戸、東京
12:00 現地に集合
12:00~12:30 シェフ紹介、参加者自己紹介
12:30~13:00 セミナー内容の要点復習(私から)
13:00~15:00 お食事を頂きながら、質疑応答や談笑♪
夜の部:東京のみ
18:00 現地に集合
18:00~18:30 シェフ紹介、参加者自己紹介
18:30~19:00 セミナー内容の要点復習(私から)
19:00~21:00 お食事を頂きながら、質疑応答や談笑♪
【日程】
・神戸:2013年10月20日(日)の昼間
・東京:2013年10月27日(日)の昼間、夜
【募集人数】
神戸、東京ともに12名様限定。
※東京は、昼の部6名、夜の部6名
【料金】
お一人一万円
【お申込み】
先着順で、お席をお取りし、折り返し、お手続き方法をご連絡いたします。
ここをクリックして出てきたフォームに記入し、お送りください。
★万一、フォームへの記入がうまく出来ない場合は、
infoあっとshokujihou.jp(あっとを@に変えてください)に、
・お名前
・ご住所
・連絡のつきやすい電話番号
・メールアドレス
・ご参加希望日程
を明記したメールをお送りくださいませ。
お席が限られていますので、早めにお申込みくださいね♪
★9月28日午前4時(日本時間)時点の状況です。
・東京:2013年10月27日(日)の昼の部 - 満席御礼♪
・東京:2013年10月27日(日)の夜の部 - 満席御礼♪
・神戸:2013年10月20日(日)(昼間) - 残席2!
・東京:2013年10月27日(日)の昼の部 - 満席御礼♪
・東京:2013年10月27日(日)の夜の部 - 満席御礼♪
・神戸:2013年10月20日(日)(昼間) - 残席2!
こんにちは。キンロス一美です。
10月開催の「アメージング・ディナー・パーティー」の募集開始です!
さて、おかげさまで、10月日本セミナーは、早々に募集完了とさせていただくことが出来ました。
本当に有難うございます。
現在、ご期待に沿うべく、そして「パワーアップ版」の名に匹敵するよう、充実度満点のテキスト完成に励んでいるところです♪
さてさて、10月の日本行きでの、セミナーとは双子のような関係にある、もう一つの素っ晴らしい(ふふ、自画自賛♪)企画が、この
「アメージング・ディナー・パーティ」!
名は体を表わす、もうもう、アメージング尽くしのお食事会です。
10月日本セミナーでは、
「新・太る心配も、成人病になる心配も無く、美味しいものを楽しむ方法」
を、徹底的に語りつくします。
「うさんくさいほど、魅力的なタイトル(大笑い!)だけど、ほんとにその通りの内容がぎっしりだった。」
と昨年の参加者の方に言っていただいていますが、パワーアップ版の今年は、輪をかけて徹底的に語りつくします。^^
でも、語りつくす=頭で理解して頂くだけ、ではありますよね?
「頭で理解したことを、実際に舌を初めとする、五感で味わう」
という部分は、残念ながら、ありません。
頭で学んだことを、五感でも味わって、頭でも体でも理解しつくして欲しいのに!
そこで、我ながら名案を思いついたのです♪
実は、関西にも、東京にも、私の日本セミナーに熱心に参加くださっている、プロの料理人さんが、おられます。
お料理の腕前がバリバリ、っていうだけでなく、大切にしていただきたいことを、全て、芯から理解してくださっている方々!
その方々に無理をお願いして、10月日本セミナーの「学び」を反映した、それこそアメージングな食事を作っていただけることに、なったのです♪♪♪
ワタクシ、大興奮であります!!
【コンセプト】
こんなコンセプトです。
・アメージング・その1:太ったり、成人病にならない為の配慮を全面的に反映!
・アメージング・その2:理にかなっている、意外な食材や調味料の組み合わせ!
・アメージング・その3:列記としたプロの料理だけど、家庭でも再現が、可能!
そしてもちろん、今まで食べたことの無い、アメージングな美味しさ!
※注:あえて、ベジタリアン料理ではありません。
【条件設定】
コンセプトに適うよう、好き勝手な条件を出して、メニューを立てていただきました。
ざっと項目だけ言うと、以下の通りです。
・前提
・基本的な条件設定
・是非使って欲しい食材
・使わない食材
・是非組み込んで欲しい調理法
・配慮して欲しい調理法
まるで、小姑の嫁いびりであるかのように、これら全条件を満たしてください!とお願いしてみたところ、やっぱりプロは違いますね・・・。
見事に全部クリアした上で、見るだけで、よだれが出てきそうな(失礼、、)、すんばらしいメニューを立ててくださいました。
【料理人紹介】
では、そろそろ、そのプロの方々を、ご紹介しますね。
●関西は、神戸のビストロ・ヒマワリさん。
住吉駅前の便利な場所にあります。外観も、ナチュラルな好感度いっぱいのビストロ♪
聖名さんがマダム、ご主人がフレンチのシェフさん。仲良しご夫婦で、それはそれは、最高に誠実に、頑張っておられます!
食材の安全性と美味しさを、とことん追求された、究極の良質料理を、日々、提供されているという、素晴らしさ!!
こちらのお料理は、
・出来る限り、オーガニック素材を使用
・添加物、化学調味料無し!
を前提にした、素材の美味しさを生かしきったフレンチ♪
今回の企画では、超・スペシア~ルなラグジュアリー・フレンチ(注;フランス語判らないので、フランス語風いんちき英語!(^▽^;))のメニューを工夫いただきました。
●東京は、清水えりさん宅。
都立大駅近くの個人のお宅なのですが、お宅とは名ばかりの・・・超豪邸!キッチンもプロ仕様!!
えりさんは、まだお若い、正真正銘の“お嬢様”なんですよ。でも、よちよち歩きの頃から、一家のシェフ役で今に至る、とか?!
自分で考案したレシピ、調理法を駆使して、色んなコンテストで、数々の賞を取っておられます。
それだけでは無い!!なんと、「国際薬膳師」として、中医学に基づいた「薬膳」の教室を運営されています。
今回の企画では、超・特別の豪華モダン・ジャパニーズのメニューを工夫いただきました。
【当日のメニュー】
では、メニューの“東西対決”ぶりを、ちらっとご披露します。
●神戸:ビストロ・ヒマワリさん
※注:イメージ写真です。当日は、一層、素敵かも~♪
栗ときのこのテリーヌ サラダ添え
天然サーモン(タスマニア産)のマリネ
大根のポタージュ(キャベツ添え)
かぼちゃの煮込み レンズ豆と雑穀添え
丹波産鹿のロースステーキ ブルーベリーのソース
※付け合わせの野菜にレンコン、里芋、人参のスエー
リンゴとさつま芋のクランチ(古代小麦使用)
季節のおすすめブレンドハーブティー(フランス製)・コーヒー・紅茶からお好きなものを
自家製天然酵母パン 或いは 神戸市内の特別栽培コシヒカリの胚芽米
※なお、鹿肉に抵抗のある場合は、オーストラリアのオーガニックビーフ(ほぼ野生に近い飼育をされたもの)に変更可能♪
●東京:清水えりさん
※注:これもイメージ写真。豪華絢爛なテーブル・セッティングにも注目!
花野菜のベジブロスポタージュ
八寸風の盛り合わせ
※茸のかぼす釜、鴨ロース、アボカド(と豆腐)の味噌漬け、ごぼうのナッツ味噌和え、カリフラワーのターメリックピクルス
サーモンのジンジャースチーム、Wネギのハーブターメリックソース
風呂ふき蕪グリーン味噌ソース
雑穀米の白菜スープ和風リゾット
ドライフルーツ小豆の粟ぜんざい風
季節のハーブティーか薬膳茶
【当日のプログラム】
昼間の部:神戸、東京
12:00 現地に集合
12:00~12:30 シェフ紹介、参加者自己紹介
12:30~13:00 セミナー内容の要点復習(私から)
13:00~15:00 お食事を頂きながら、質疑応答や談笑♪
夜の部:東京のみ
18:00 現地に集合
18:00~18:30 シェフ紹介、参加者自己紹介
18:30~19:00 セミナー内容の要点復習(私から)
19:00~21:00 お食事を頂きながら、質疑応答や談笑♪
【日程】
・神戸:2013年10月20日(日)の昼間
・東京:2013年10月27日(日)の昼間、夜
【募集人数】
神戸、東京ともに12名様限定。
※東京は、昼の部6名、夜の部6名
【料金】
お一人一万円
【お申込み】
先着順で、お席をお取りし、折り返し、お手続き方法をご連絡いたします。
ここをクリックして出てきたフォームに記入し、お送りください。
★万一、フォームへの記入がうまく出来ない場合は、
infoあっとshokujihou.jp(あっとを@に変えてください)に、
・お名前
・ご住所
・連絡のつきやすい電話番号
・メールアドレス
・ご参加希望日程
を明記したメールをお送りくださいませ。
お席が限られていますので、早めにお申込みくださいね♪