神戸 住吉の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

身体に優しいお料理、

体もココロもよろこぶお料理

シェフが ひとつずつ丁寧にお作りします。


素材は近隣の農家さんから直送の有機や自然農法のお野菜など

自然のパワーが詰まっていて

しかも安心できる自然派の材料を中心に使っています。

添加物、化学調味料は使いません。


旬の素材の旨みを生かした季節のお料理と

大切な方とのひと時を ごゆっくりとお楽しみくださいませ。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078 856 8839

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11時30分~14時30分(ラストオーダー)

夜17時30分~21時00分(ラストオーダー)


JR神戸線 住吉駅から徒歩3分


駅からの道順


メニュー


8月のお休みは 毎週水曜日と25日(木)です。

小さなお店ですので

ご来店の際は なるべくお電話をお願い致します。



NEW !
テーマ:
ビストロ ヒマワリは 移転の為 11月で閉店致しました。 現在は休業中ですが 移転再開までの近況やお知らせを こちらのブログで 書いています。



こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。



先週は 家族で 丹波にある「三心五観」さんへ  陶芸教室のイベントに参加してきました。

考えてみたら お盆と正月以外に家族で初めて日曜日にお出かけしたのでした。



思春期に入り、反抗期を迎えても

こうやって 家族で出かけようと言ったら着いて来てくれる息子に感謝!

そうして 今まで その分 随分と寂しい思いをさせてきたんだなあと 申し訳なくて

今のひと時を大切にしたいと思いました。
いつまでも こうやって ゆっくりはできませんが…


さてさて お店を営業していたら

12月の今頃は 忙しくて出来なかった事も色々出来るのでは と思い始め、

前からご要望のあった ケーキの販売をしたいと思います。

もちろん 今までのお店でお作りしているのと同じ、添加物なしで 丁寧にお作りします。

こだわりの材料を使うので 数量限定です。

「冬みかんのガトーショコラ」

材料
フランス産オーガニッククーベルチュールチョコレート、高千穂高原のバター、国産小麦、北海道産甜菜糖、平飼い卵、オーガニッククルミ、洋酒、無農薬みかん

濃厚なチョコレートケーキですが 乳化剤など添加物が入っていないオーガニックチョコレートはあと口がスッとして 他とは比べられません。

そして アクセントに 広島の大崎上島で農薬を使わないで作っておられる「農粋つかさ庵」さんの 皮まで美味しく食べられる甘〜いみかんを使います。

パウンドケーキ型 20㎝×7㎝ 1台で
お値段 2000円 税込み(送料別)
(冷蔵庫保存で 約2週間日持ちします)

発送は 材料の都合になるのですが
22日以降になる予定です。
お申し込み頂いた方に発送のご連絡はさせて頂きます。

ご注文方法

ご注文者のお名前と
お電話番号、
お送り先が違う場合には
お送り先のお名前、ご住所、電話番号
と ご注文個数をお願い致します。

こちらから 送料を含めた合計金額と
振り込み先のご連絡をメールにて
返信致しますので 1週間以内にお振込をお願い致します。

himawari-goto37@hotmail.co.jp

ご注文は上記のアドレスにメールで
お願い致します。
件名に「ガトーショコラ注文」と
お願い致します。


数量限定ですので お早めにお願い致します。

早く 皆さんとお店でお会いしたいです〜

素敵な1週間になりますように!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

ビストロ ヒマワリは 移転の為 11月で閉店致しました。 移転再開までの近況やお知らせを こちらのブログで 書いています。


こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。


ヒマワリのランチによく来て下さっていた会社様の パーティーにと

お料理を承りましたので 本日は
ご近所の会社様へ出向き ケータリング。 本当にありがたい事です。

{F622BBC2-3A04-414A-B0F4-8DBDDA19CD26}

引っ越し作業の中 スモークした
自家製スモークサーモン。 スライスオニオンたっぷりで別品さんに。

鴨のテリーヌ オリーブ添え
{F57F1433-3ED6-451A-B824-F5C2ED63CC3A}


{16D251AF-779E-4F16-A654-9319199F7271}

自宅の小さなオーブンで ローストした
仔牛のローストビーフ
{5EEE0396-39DB-4A85-81AB-A73CFC27B77B}


洋梨とコンテ(チーズ)を散らした 生ハムのサラダ
{B82D784B-E103-4388-94AA-E85168110D2F}

パンもあったかいお料理も お作り出来なくて残念でしたが、
和気あいあいと お仕事後のひと時を楽しんで下さったかしら。

ほんの少し お休みしていただけですが
久しぶりに緊張感がありました。

やっぱり緊張感は大事ですね!
 
また 近況お知らせしますね。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。



お店の荷物を テーブルなどの大きいもの以外 全てを自宅に運んだので

荷物に囲まれて生活しています。

地震が来たら ヤバい 笑



引っ越しの際に ゴミ屋のおじさんに

ゴミなんて ほとんど出ないと思います。

ゴミ袋3つ位?  なんて 言っておきながら

実際は色んなゴミ合わせて 大きなゴミ袋に 15袋は出したんです。

本当にビックリしました。どこからこんなに出て来たのかと。

見積もり甘いなあと思いますが

結局 普段から ゴミとは思ってない物

(ゴミでは無いが不用品と言うこと)

が 本当は 必要なものでなく、そう言うものに 沢山囲まれて生活していたと言う事に改めて気付きました。

普段から 不要なものを 溜め込まないこと! 教訓ですね。

不要品≠ゴミ  ですから 捨てるのに忍びないのですが 心を鬼にして!

{0D0F57C2-D1A0-435A-BDDC-1712BA322E0B}

「グルテンフリーのケークサレ」

実は お引っ越し前にお客様から

頼まれていたのですが やっと出来ました。

小麦粉の代わりに 米粉と糠を使いました。
喜んで頂けると良いなぁ




実は お引っ越しの後 案の定ひっさしぶりに風邪を引いてしまい ダウンしましたが
やっと復活です。

また近況を書きますね!





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

やっと お店の荷物を全て運び出して一段落。

有難い事に 12月にケータリングのお話を頂いたので 最後の最後に 荷造りをしながらの お料理は スモークサーモン作りでした。

{9D4F4196-E6DC-470A-83B0-1ECE1D15E82E}

お引っ越し用に確保していた ダンボールを スモーカーにして 丸一日がかりでスモーク。


お店のお引っ越し先探しで 色々な物件を見ましたが こんな風に スモークサーモンを作る事が出来るスペースがあるお店も なかなかありませんね。

この小さな裏口のスペースは 

お洗濯を干したり、ハーブを乾燥させたり、眠たくなった時 小さな空を見上げて深呼吸したり、

あとシェフとケンカして 泣きそうになっても お客様の前では泣けないので 裏口からそーっと出て 泣いた事も一杯あります。

こんな小さなスペースに 嫌気がさしたりもしていたけれど なんと有難かったことか。 今ではよくわかります。

お店の前の 大きな植木も アルバイトのお姉さんのお宅に引き取って頂けたし
無事に荷物を出し終えられた事、
全てが有難くて 感謝しながら
今夜は ゆっくり休みたいと思います。

案ずるより産むが易し ですね。

最終営業の日から ずっとバタバタしていて 感慨に浸る余裕もありませんでした。

お引っ越し作業が終わったら ゆっくり
ワインでも飲みながら 思い出に浸ろうなんて 思っていましたが 

荷物を運び出している間に 気持ちはすっかり これからの事に切り替わってしまいました。

これからも こちらで 時々近況報告などさせて頂きますので 読んで頂けると嬉しいです!

どうぞよろしくお願いします。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。

この度 ビストロ ヒマワリは 移転の為 

11月25日を持ちまして 閉店致しました。

15年間 この場所で 皆様に支えて頂いた事を、心から感謝したいと思います。

本当にありがとうございます。

移転、再開まで 少しの間休業させて頂きますが 近況などをこちらでお知らせしますので これからもどうぞよろしくお願い致します。

{E5F3B30A-3283-4CDA-9BF3-1400A6F32950}

{B3A5988F-5728-47DB-9920-0E150E5D2E53}

片付けの後に 冷蔵庫とワインセラーのお片づけと称して 残り物パーティー。

15年間で 初めてテーブルクロスを外した真っさらなテーブル。

そして 初めてシェフのお料理を そのお客様のテーブルで頂きました。

いつか ヒマワリにお客さんとして 家族で
食べに行きたい。という 私のあり得ない夢も半分叶いました。笑

退去まであと少し。無事退去出来るか心配な位の荷物ですが あと少し頑張ります。

感慨に浸るのも もう少し後からになりそうです。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

前の記事に続いて 27日(日)のイベントのお知らせです。

いつも ヒマワリで レモンや柑橘フルーツなどを使わせて頂いている 
広島大崎上島の「農粋つかさ庵」の佐々木さんと

丹波篠山で 黒豆など作っておられる
「健やか農園」の門谷さん 他 2軒で
農薬、化学肥料不使用の農家さんによる
小さなイベントがあります。

イベント日時
11月27日日曜日  午前10時~午後3時
小さなイベントなので晴天なら午後になると品薄になります。

場所
箕面市コミュニティーセンター西南小会館「かがり火の家」
箕面市半町3ー15ー4   
阪急電鉄箕面線桜井駅徒歩5分

ます


ます



「農粋つかさ庵」さんは
レモン 、シークワーサー 、みかん、
米(ミルキークイーン)、マコモ
ブルーベリー、柑橘ジャム 、日本で こちらの農園だけが作っておられる柑橘のジュースもだされます。

ジュース お米は特に大変お買い得価格、
又 普段取り扱いの無いミニサイズのブルーベリーソース(砂糖不使用) ブルーベリージュースも登場!

お試し用として一般の方向けに白米で出品しますので玄米ご希望の方はご予約にて。
レモンもキロ単位でご希望の方
25日 金曜日中にご予約して下さい。
ご予約メール
homeohomo8883850@ezweb.ne.jp

ご予約や 買いに行かれる方は
ヒマワリのブログを見ました。と
是非声をかけて下さいね。


「健やか農園」門谷さんはサニーレタス 菊菜 人参を出品予定です。

門谷さんです。
{4553EED2-529E-4C05-9AA2-B8EE4E7FA552}


農粋つかさ庵のおっちゃんも参加されます。
{CB93AEC6-877C-47C3-AF6B-F466A7732E0D}


少し冷え込んで 来ましたが
日曜日は 朝から紅葉を見がてら箕面へ
お野菜を買いに行ったあと 江坂へ
前回ご案内した 食育のイベントに参加するというコースは いかがですか?

忙しい日曜日になりそうです!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
お知らせ
ビストロ ヒマワリは 店舗移転の為
今月25日で 一旦閉店する事となりました。
23日(祝)はお休みです。
ご来店の際は なるべくご予約をお願い致します。

移転、再開についての詳細は
具体的に決まり次第こちらのブログにて
ご報告させて頂きます。
よろしくお願い致します。



こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。


昨日は朝から 地震に関するニュースが入って来て ドキリとしました。

被害が少ないことを祈ります。



さて 食と健康について 関心の高い皆様に
耳寄りな情報です。

「子どもの病気は食で治す」の著者で福岡県の葉子クリニックの院長 内山葉子先生と 京都のビーガン&グルテンフリーカフェ
「CHOICE」をプロデュースする鈴木形成外科の鈴木晴恵先生の公演会のお知らせです。

実は 第一部で講師を担当される 内山葉子先生は お友達の奥様で お二人の子どもさんのママです。
日本では このような素晴らしい活動をしておられるドクターは まだまだ少ないので 心から応援したいと思います。

マスコミや 書籍など 沢山の情報が混在する中、一体何が正しいのか 混乱してしまいますね。

葉子先生は 日本にはまだ入って来ていない 最新の アメリカからの情報など 目からウロコの 為になる情報満載の 中身の濃いお話しを聞かせて下さるそうなんですよ。

私がまず行きたいのですが
残念ながら 閉店作業で…

当日券もあるそうですので ご興味のある方は 是非行ってみて下さいね。


このお二人の先生のお話しが聞けて
参加費2500円とは 安すぎますね!

{D3A4658E-34E8-4CF6-9E56-4D2A9C3DE9B7}

葉子先生のご主人からの メッセージを お伝えしますね。

"今、売出し中の葉子先生が、なぜ牛乳や小麦が身体に悪いか?最近、落ち着きの無い子供が増えてきた理由など。プロから教えてもらえる貴重な情報が満載の講演会です。沢山の方に聞いてもらいたいです。"

益々行かなきゃ!ですね。

自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ 

TEL 078-856-8839

 

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

 

メニュー  ヒマワリ アクセス  ヒマワリ ご予約・お問い合わせ  

 

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

 
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

 
いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


 
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

 
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


 
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html  


 

ホットペッパーグルメ


 

Facebookページ

ペタしてね

 
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
お知らせ
ビストロ ヒマワリは 店舗移転の為
今月25日で 一旦閉店する事となりました。
23日(祝)はお休みです。
ご来店の際は なるべくご予約をお願い致します。

移転、再開についての詳細は
具体的に決まり次第こちらのブログにて
ご報告させて頂きます。
よろしくお願い致します。




こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

先日は ヒマワリの最後の週末という事で
お昼から 沢山の お客様が来て下さったのにもかかわらず ヒマワリのお姉さんに
ランチタイムのお店をお願いし、
前から行くと決めていた キンロス 一美さんの 栄養療法のセミナーへ行かせて頂きました。
最後に折角来て下さったお客様にお会いして ご挨拶したかったのに 本当に 申し訳ありません!



栄養療法のセミナーの事は 別記事にさせて頂きますが 今日は ヒマワリのお姉さんの事を書きたいと思います。

土日の 忙しい時にお手伝いに入って下さるこのお姉さん、 有難い事に もう12〜3年ずっとお世話になっています。

時々なので ヒマワリの常連さんでも もしかしたら
会われた事がなかった方もあるかも知れませんね。

息子が、まだ2〜3歳の時 お正月にお客様の所に出張パーティーに行く事になり 
息子を預ける所がなくて困っていたら
なんと 子守まで 買って出て下さり
子どもと遊んで下さったという優しい方です。

今 その息子は中2になりましたが
今でも 息子には ヒマワリのお姉さんがね。と話ししているので 我が家では ひそかに彼女の事をヒマワリのお姉さんと呼んでいます。

お店では ちゃんと お名前で呼んでいますよ。

私と 感じが似ているらしく
前からよく 彼女はお嬢さんですか?と
言われて

親子程は年齢も離れていないから
最初は なんのことだかさっぱり理解できなかったんですが 最近は 慣れて来て
やっと「よく言われるんですよ〜」と
返せるようになりました。

彼女が若く見えるのか、私の方が老けて見えるのか?
年寄りのひがみっぽいので もう止めます。

ここでのアルバイトも もう終わり?
という事なのか  彼女は
「次のお店で 是非作って下さい」と
山のような大量の有機ニンジンと共に
スロージューサーをプレゼントしてくれたのでした。

高価な物なのに いいのかしら?と思いつつも 有難く頂いて  今我が家ではニンジンジュースブームが来ています。

今まではハンドブレンダーで作って
繊維たっぷりの 食べるジュースだったから これが 本当に美味しくて!

そういう訳で 新しいお店では

搾りたてのフレッシュジュースがメニューに加わる予定です。

実は 15年前のオープン当初は ヒマワリのメニューにフレッシュジュースがあったんですよ。

業務用の手動の絞り機ですが

場所を取らないようにと考えて 小さめのを選んだのがわざわいして

ジュースを絞るたびに 大汗をかく事に…

美味しいからと お代わりを注文して下さって 有難い事なのに その度に
ダラダラと 冷や汗をかく事になるので
フレッシュジュースは お蔵入りになりました。


でも 次のお店では スロージューサーのおかげで
涼しい顔をして フレッシュジュースがお出し出来る予定です。

最初のは シミュレーション不足と言えばそれまでですが 特に私にとっては何かにつけて初めての事で チャレンジしては 失敗しながらの15年でした。

お客様にも 今まで沢山ご迷惑をおかけしてしまいました。

でも もうすぐ閉店します。
と宣言してから
沢山のお客様に来て頂きましたが
本当に最初の頃から ずっと来て下さっているお客様が 多い事に改めて驚き、感謝しています。

お客様に 今まで色々な事を教えて頂いたり、育てて頂いたのですから。

けっして社交的な感じでない私達ですが
そんな 濃いお客様との関係が築けたのも
この場所だったからこそ。だと思います。

ほとんど お話しないお客様でも
何度も、何度も来て下さっているうちに
お互いに親しいような 気持ちになっている場合もあります。
言葉ではなく 心の交流 なんですね。
作ったお料理を食べて頂く事も 交流かもしれません。
そんな時、お店をやっている喜びを感じる瞬間でもあります。

お客様との 心の交流についてもまた書きたいと思います。

今回 ヒマワリのお姉さんのことを彼女に無断で書きましたが 許してくれるよね。
とてもシャイで可愛らしい人なんです。

今まで本当にありがとう。なんていうと
お別れみたいで 寂しいから止めます。

まだまだ これからも
よろしくお願い致します!

今までヒマワリに来て下さったお客様にも
同じ気持ちです。

まだまだ これからもよろしくお願い致します!

でもね。あと少し 今週金曜日までは
この場所での お客様との時間を大切にするつもりです。



自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ 

TEL 078-856-8839

 

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

 

メニュー  ヒマワリ アクセス  ヒマワリ ご予約・お問い合わせ  

 

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

 
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

 
いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


 
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

 
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


 
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html  


 

ホットペッパーグルメ


 

Facebookページ

ペタしてね

 
 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
お知らせ
店舗移転の為 11月25日をもって
今のお店での営業は終了致します。
本日16日(水)は営業、17日(木)休み
23日(祝)休み となります。
25日最終日は ご予約をお願い致します。

新店舗 オープンについては 詳しい事が決まり次第 こちらでお知らせ致しますので
どうぞよろしくお願い致します。



こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

{C54FDEC1-8DD3-407C-AA43-1012C7552803}

「洋梨の赤ワイン煮」

季節のおすすめのデザートです。

山形産の特別栽培のラ フランスを
赤ワインと甜菜糖と スパイスでゆっくり煮た 大人のデザートです。

赤ワインと 洋梨の香りを自家製バニラアイスと共に ゆっくりと お楽しみ下さいね。

私は 生の洋梨を初めて食べたのは もう大人になってからでした。笑 歳がばれますね。少し前まで洋梨は とても珍しかったのです。

今でこそ スーパーでも 普通に売っていますけれど。。

初めて食べた洋梨は 

まず 皮を剥く時、包丁を入れた時の感触に驚き、ひとくち食べて 香りと 味にも驚きました。なんて繊細なフルーツなんだ。。。


そのままでも 充分素敵なフルーツですが

もう一手間かけると また違う大人のデザートになり、赤ワインのシロップに漬けておくと 時と共に どんどん染み込んで 美味しく熟成されます。



ヒマワリのお料理で ホッ♪として

元気になって頂けますように!

皆様にお会いするのを 楽しみにしております。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ 

TEL 078-856-8839

 

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

 

メニュー  ヒマワリ アクセス  ヒマワリ ご予約・お問い合わせ  

 

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

 
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

 
いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


 
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

 
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


 
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html  


 

ホットペッパーグルメ


 

Facebookページ

ペタしてね

 
 


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

このお店での営業も 残すところ あとわずかとなりました。

でも まだ実感が湧きません。。

今月の営業の予定をお知らせ致します

11月 16日(水)営業
         17日(木)休み
         23日(祝)休み
         25日(金) 最終営業日(予約して下さい)
になります。どうぞよろしくお願い致します。 

移転先が まだ決まらないので 
もう やめちゃうんじゃないか とか 色々ご心配をおかけし、本当に申し訳ありません!

移転先が決まりましたら こちらのブログでお知らせ致しますので どうぞよろしくお願い致します。

{22BC64D9-CFE1-4631-AC67-A2CE4C2A26CC}

「ニュージーランド産 乳飲み仔牛のカツレツ」

本日のランチのメインです。

メニューについて 詳しくは
こちらをご覧下さい

脂肪が少なくて アッサリした仔牛のお肉には 生ハムとチーズをのせて コクと脂肪を足します。


ヒマワリのお料理で ホッ♪として

元気になって頂けますように!

皆様にお会いするのを 楽しみにしております。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ 

TEL 078-856-8839

 

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1

営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

 

メニュー  ヒマワリ アクセス  ヒマワリ ご予約・お問い合わせ  

 

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。

 
アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい

 
いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。


 
●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分

 
●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分


 
●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html  


 

ホットペッパーグルメ


 

Facebookページ

ペタしてね

 
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。