旬の食材を使って簡単料理を作ろう♪の会。
土曜日バージョン、本日3/24開催いたしました!
まずは野菜。前回の平日バージョンとほぼ同メニューですが、ちょっとしたアレンジもありどんな料理に変わるのかわくわくします!!
食べながら、ビール飲みながら・・かおりさん
の料理に夢中なみなさん。のうしろでは・・・
子供たちが遊びに夢中(笑)
今回もみなさんやはり、「いか」の調理法が気になります!めんどうだから買わない~。なんておっしゃるお客様も、これならできる!と驚きの様子。
お子さまも、興味津々!ママが覚えて、おうちで料理してくれたらうれしいですね♪
あっ、私の大好きな山芋バターステーキを載せておきます
山芋だって、皮むきが面倒・・なんて方も、こちら、皮はそのままで焼きます。
フライドポテトみたい~!
お料理ができて、みんなで乾杯!みんなで食べると、もっと料理がおいしくなりますね
飲みながら、つまみながら、料理しながら、お子さまを連れながら、ただ「食べること」が好き!!という方であれば、気軽に楽しめるお料理会♪
お料理が苦手な方でも、めんどうだなって方でも。
世田谷地域の方、そうでない方も集まって、楽しい時間を過ごして頂けたらなぁと思います!
次回は4/21(土)開催予定です!山菜系を使ったお料理を予定・・たけのこ・・など。
ご参加お待ちしております
メニュー以外はほぼ同内容の予定ですが・・詳細が決まりましたらUPいたします!