キミマツさんのブログを見て、久々にどーしてもサッポロ一番が食べたくなって作っちゃいましたー♪( ´▽`)
サッポロ一番塩ラーメン
昨日ガッツリ作った、なんちゃって参鶏湯をベースに
これまた昨日のサラダの残りのパクチーをドッサリψ(`∇´)ψ
いつもの定番塩ラーメンではないですが、これはこれで美味しかった~
写真のドデカイ人参は参鶏湯モドキのもの。
ガッツリ煮込む時は、人参ゴロっとが私の定番なのです~( ´ ▽ ` )ノ
サッポロ一番といえば、最近あまり即席ラーメン自体食べない事が多いですが、たまーに食べたくなる食品。
小学生の頃、土曜日学校から帰ると、中学生だった姉が作ってくれました。
この頃はしょうゆ味をたべる事が多かった。
塩味が好きな母に疑問を持っていましたが、私もその頃の母の年齢になると
、すっかり塩派。
血は受け継ぐものですね~(笑)