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  • 27 May
    • 南高梅干とお豆腐でふわふわ杏仁風ムース♡

      こんにちわ 今日は午後から小学校へ印刷と製本の仕事に行ってきます 昨日、南高梅干とお豆腐でヘルシーなスイーツを作ってみました 砂糖不使用でもとっても美味しくて私は好き~ 材料も、豆腐、南高梅干、卵白だけ 粉ゼラチンで固めて仕上げます 甘味のある美味しい梅干があったらぜひ作ってみて下さいね~ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 午後からの仕事も頑張りま~す みなさんも素敵な週末を過ごして下さいね

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  • 26 May
    • とっても美味しい♡梅タルタルで!ささみのチーズ焼き

      おはようございます 学校の役員のことや、自分の仕事のことで忙しい時にかぎって・・・・ 家の中の整理など始める私(^_^;) 模様替えとかいろいろ・・・・ 片付ける時は全部出すので、足の踏み場もない状態 子供達が帰ってくるまでに、なんとか片付けました 今日もまた続きをしなくちゃ そんな忙しい昨日の我が家の夕食は、とっても簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて大好評だった ささみの梅タルタルチーズ焼き。 とっても簡単でヘルシーなので、材料があったらぜひぜひ作ってみて下さいね こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日も1日頑張りましょう~

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  • 24 May
    • さっぱり美味しい簡単おかず!茄子の梅酢煮✿

      こんばんわ 今日も午後から小学校へ行ってきましたが・・・・・ 明日は朝から学校です たぶんバタバタ忙しいと思うので、今のうちに更新しておきまーす。(^^ゞ 今日はとっても暑かったですね そんな、今日の簡単おかずは・・・さっぱり煮物。 酢と南高梅干で茄子を煮てみました 酢で煮るので、すごく綺麗な紫色に仕上がりました 作り方もめちゃくちゃ簡単 モニターで頂いた南高梅干。 甘味があってとっても美味しいのでお砂糖の代わりに使ってみました 暑い時期にはお弁当にもいいですよ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 明日もステキな1日になりますように

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  • 23 May
    • クミン香る♪ハマチのエスニックカルパッチョ♫

      こんにちわ 今日は今月最後のお料理教室でした 無事に楽しく終了しました 来月はいよいよ2周年記念レッスン 頑張ります クミンの香りでエスニック風に楽しむカルパッチョ とっても美味しく仕上がったのでレシピ紹介しますね 今回はクミン(ホール)を使用します 材料(4人分) はまち(刺身) 半身 ◎GABANクミン<ホール> 小さじ1弱 ◎オリーブオイル 小さじ1 ニラ 30g ナンプラー 小さじ1 レモン汁 小さじ1 炒り胡麻 小さじ1~(お好みで) <作り方> ①ハマチのお刺身はスライスしてお皿に並べる。 ②フライパンにオリーブオイルとクミン(ホール)を入れ弱火で香りが出るまで炒める。 香りが出てきたら細かくカットしたニラを加えサッと炒める。 ③ニラに火が通ったら、ナンプラーとレモン汁で味付けする。 ④これを熱いうちに並べておいたお刺身のスライスにかけて仕上げる。 お好みで炒り胡麻を散らしても美味しいです☆ 【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】 アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索 こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日は実家の教室でピアノレッスン これから行ってきます

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  • 22 May
    • オリーブオイルとローズマリーのアーモンドケーキ♡

      こんにちわ とってもよいお天気なのでお洗濯がいっぱいです お庭のローズマリーも元気に成長して良い香り~ 昨日は、オリーブオイルと相性がよいローズマリーを一緒にしてケーキを焼きました カップはそのまま焼けるsuipaさんの ベーキングカップ スクエア(299700) http://item.rakuten.co.jp/suipa/299700/ こちらを使用しました 材料(ベーキングカップスクエア5個分) 卵 2個 きび砂糖 50g オリーブオイル 50g ◎薄力粉 50g ◎アーモンドパウダー 20g ◎ベーキングパウダー 2g アーモンド 15g ローズマリー(細かく刻んで)小さじ1程度 トッピング用アーモンド 5粒 ローズマリー飾り用 少々 岩塩 少々 <作り方> ①オーブンは180度に予熱しておく。 ◎の粉類は合わせてふるっておく。 ボウルに卵を入れきび砂糖を加えてふんわりするまでしっかり泡立てる。 ②ふんわり泡立てたら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜていく。 ③ふるった粉類をもう一度ふるいながら加え、ゴムベらでサックリと混ぜ合わせる。 ④粉類が混ざったら、刻んだローズマリーを加える。 続いて刻んだアーモンドも加えサックリ混ぜる。 ⑤スクエアカップに入れる。 ローズマリーの枝をトッピングし岩塩をパラパラと散らす。 (アーモンドは焼き始めて5分後くらいにトッピングします) 180度のオーブンで15分焼き、その後、170度に下げてさらに約10分焼いて仕上げる。 ローズマリーの香りがオリーブオイルの風味とよくマッチ さらに、このスクエアカップにピッタリ合う蓋もあるんですよ~ A-PET 70角20H蓋(061892) http://item.rakuten.co.jp/suipa/061892/ プレゼントにもいいですよね 仕上りはさっくり軽い食感でアーモンドの食感もアクセントになって美味しいです ハーブの香りで癒されるケーキ。 ハーブティーと一緒にいただきたいですね カップや蓋など素敵な商品がいっぱい suipaさんのページはこちらから <菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店> http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 素敵な1日をお過ごし下さい

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  • 21 May
    • スパイスを利かせて!大好評の大豆タルタルで糖質オフレシピ♡

      おはようございます 来月の講座の準備で役員の仕事も忙しくなってきました 月末までにいろいろ頑張りたいと思ってる私です( ̄▽+ ̄*) ゼロ仕立てのチューハイに合う糖質オフレシピで作った 魚のスパイシーソテー 大豆タルタル カレーパウダーでスパイシーに焼いた鰆に・・・・・ 卵と大豆で仕上げるタルタルを添えてみました~ とっても美味しくて大好評だったのでレシピご紹介しますね~ とっても簡単です こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日はイベントに出かけてきます みなさんも素敵な週末を過ごして下さいね

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  • 20 May
    • 海老のココナッツ&ローズマリー炒め☆糖質オフレシピ♡

      おはようございます 子供たちの参観日。 お姉ちゃんと弟くんの教室を行ったり来たり・・・・ タイミングが悪いと、ちょうど挙手して当ててもらい発言したときにいなかったり(-_-;) でも、 昨日は2人ともGood Timing ちょうどお姉ちゃんのクラスにいた時に前に出て黒板の前で説明してる姿を そして、息子のクラスに移動したら、挙手して発表してる姿をみれました 子供達もチラッと後を気にしてるから・・・昨日は良かった クックパッドさんからモニターで頂いてる「ゼロ仕立て」のチューハイに合わせた糖質オフレシピ 低糖質の海老と椎茸を使ってハーブで香りをつけて炒めた一品。 ヘルシーですが美味しいおつまみになりますよ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 月末になると忙しい私ですが・・・・・(^^ゞ 今日も1日頑張ります 素敵な週末を過ごして下さいね

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  • 19 May
    • 簡単&美味しい!糖質オフレシピ♫ ササミのふんわり白和えオリーブオイル風味

      おはようございます 今日は小学校の行事「ニコニコウォーク」 一緒に歩いて登校し、朝の会と1時間目を参観します。 バタバタしてますが(^^ゞ行ってきます 先日作った簡単で美味しくて糖質オフの白和え シンプルに岩塩とオリーブオイルで味付け・・・・なんですが。 ホントに美味しいです 簡単なので、ぜひお試し下さい こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ それでは、行ってきます みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね

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  • 18 May
    • 糖質オフの簡単おつまみ♡舞茸の生ハムチーズ炒め

      おはようございます クックパッドさんからレシピコンテスト用のモニターで頂いた ゼロ仕立てのチューハイ これに合う糖質オフの簡単おつまみを作ってみました 生ハムはかなり塩分が強いので、この塩分を利用して味付けします。 粉チーズを少し加えることで風味がアップして美味しく仕上がりますよ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日もお料理教室があります 楽しくレッスン頑張ります 皆様も素敵な1日を過ごして下さいね

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  • 17 May
    • お手軽にアジアン風味✿塩レモンチキン2種!

      おはようございます 昨日は塩レモンに漬け込んでおいた手羽元を 2種類のスパイスでアジアン風に仕上げました こちらはパクチー風味のチキングリル そして、こっちは、花椒塩をきかせたスパイシーチキン 作り方は簡単 材料(5人分) 手羽元 900g程度 塩レモン 大さじ1程度(塩分の量によって加減します) 酒 大さじ1 香菜(パクチー) 小さじ1~ 花椒塩<パウダー> 小さじ1/2程度 <作り方> ①ビニール袋に手羽元を入れ、塩レモンと酒を加えてよく揉みこみ1晩漬けておく。 ②オーブンを180度に予熱し、天板にはクッキングシートを敷く。 漬け込んでおいた手羽元を並べ、半分には香菜(パクチー)をふりかける。 半分には花椒塩<パウダー>をかける。 ③180度のオーブンで約20分焼いて出来上がり! アジアン風味たっぷりのパクチー香るチキンは子供達向き^^ ピリっとした刺激が食欲そそる花椒塩のスパイシーチキンは大人向き 同時に2種類作れるので、大人も子供も楽しめます 【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】 アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索 こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日も素敵な1日を過ごして下さいね 「さとみわ料理教室」ホームページ。 http://satomiwa-cooking.jimdo.com/

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  • 16 May
    • お野菜スイーツ♡ゴボウ入りコーヒーケーキ♫

      こんにちわ 昨日に引き続き今日もお料理教室でした 今日は通常の5月レッスン内容で。 とっても楽しかったです 私のホームページも少しずつ出来てきましたので 良かったらのぞいてみてくださ~い http://satomiwa-cooking.jimdo.com/ さて、昨日作ったゴボウのコーヒーケーキ なかなか好評なので^^レシピ掲載しておきますね 材料(15㎝丸型1台分) ゴボウ 1本 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・きび砂糖 大さじ2 卵白 2個分 きび砂糖 30g 卵黄 2個分 きび砂糖 30g ◎薄力粉 60g ◎ベーキングパウダー 2g ホワイトチョコ 15g <作り方> ①ゴボウは1㎝程度にカットし柔らかくなるまで茹でる。 柔らかくなった牛蒡は水気をきっておく。 フライパンにインスタントコーヒーときび砂糖と茹でたゴボウを入れ絡める。 こんな感じに全体にコーヒー風味が絡んで水分が飛んだらOK。 ホワイトチョコは湯煎で溶かしておく。 オーブンは170度に予熱しておく。 ②卵は卵黄と卵白に分ける。 先ず、卵白を泡立て器で泡立て、途中できび砂糖を加え固めのメレンゲを作る。 続いて、同じ泡立て器で卵黄にきび砂糖を加えてよく泡立てる。 ③卵黄が白っぽくもったりしてきたら、メレンゲを2回に分けて加えサックリと混ぜ合わせる。 ④続いて薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えサックリ混ぜる。 ⑤粉がある程度混ざったところで、コーヒー風味のゴボウを加える。 続いて、溶かしたホワイトチョコも加える。 ⑥生地が出来たらクッキングシートを敷いた型に流し入れトントンと表面をならしたら170度のオーブンで40分程度焼く。 出来あがり~☆ カットすると、ゴロゴロとコーヒー風味のゴボウが出てきます 程よい食感がナッツみたいです ゴボウの風味とコーヒーがよく合うので・・・・ 想像できないかもしれませんが 美味しいです 良かったらチャレンジしてみてね~ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 明日もがんばりましょう

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  • 15 May
    • 一足お先のレッスンでした(^^)

      こんにちわ 今日はお料理教室 リクエストを頂き、一足お先に・・・ 6月の2周年記念レッスンでした 関東に住んでいらっしゃる生徒さんでご実家に帰省中にとリクエスト頂き お友達とご一緒に 遠くからご参加ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆ 昨日、お野菜を使ったケーキを作りました~ しかも・・・・牛蒡 ( ´艸`) コーヒー風味で美味しく仕上がったので、 またのちほどレシピご紹介しますね~ 明日は、通常の5月のメニューでお料理教室なので・・・ これから仕入に行ってきます こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪

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  • 14 May
    • 旦那も絶賛の^^玉ねぎとニラのアジアンスープ♪ とっても簡単なの♡

      おはようございます 今日は小学校の資源回収の日。 みんなでやると早いね~ もう終わりました 昨日、レシピブログさんからアジアンなスパイスが届きました 私、エスニック大好きなので 早速~ちょうど玉ねぎが沢山あったので、玉ねぎを使ったスープを作りました いただいたスパイスはこちら 今回はこの中の香菜(パクチー)を使って簡単で美味しいお手軽スープを作ってみました 材料(4人分) 玉ねぎ 1個 ベーコン 40g ニラ 20g ◎水 3カップ(600ml) ◎鶏ガラスープの素 小さじ2 ◎香菜(パクチー) 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 胡椒 少々 <作り方> ①玉ねぎはFPで粗みじん切りにする。 鍋に入れ炒める。 ②玉ねぎがしんなりしてきたら、◎水、鶏ガラスープの素、パクチーを加え軽く煮る。 ③続いて、カットしたベーコンとニラを加え、ナンプラーを加えて煮る。 (ナンプラーの量は味をみて加減して下さい) ニラとベーコンに火が通ったら出来上がり☆ 仕上げに、香菜(パクチー)をひとふりし、お好みで胡椒をかけて完成~☆ 玉ねぎたっぷりで栄養満点です 子供達にも大好評でした~ 【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】

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  • 13 May
    • ラテアート♡

      おはようございます 前から習いたかった 「ラテアート」 昨日、カフェのマスターに教えて頂きました。 ゴマちゃん ペンギン まだまだ、マスターのようにはいきませんが(~_~;) とっても楽しい いつかは・・・・上手になりたいな~ しばらく、カフェに通いそうです こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日もよいお天気ですね 1日、頑張ります

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  • 12 May
    • キヌアをまぶして☆カリカリ♫カツオのレアステーキ!

      こんばんわ 昨日はブログ更新しようと思ったら、メンテナンス中って 結局、今日になっちゃいました 先日作ったおかず☆ 鰹のたたきにキヌアをたっぷりまぶしてカリッと仕上げた一品が大好評だったのでご紹介しますね この方法だと、キヌアが無駄なく全部綺麗にまぶして焼くことが出来るのでおススメです こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日は旦那さんが先日休日出勤したときの振替休日を頂けたみたい 予定変更して旦那さんとランチに行ってきます 皆様も素敵な1日を過ごして下さいね

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  • 10 May
    • 小麦粉不使用✿ おからでケークサレ♫

      おはようございます 昨日は、おからを使ってケークサレを作ってみました 具には、トマトやアミ海老、ネギなど栄養たっぷりの食材を入れて 小麦粉不使用で簡単に作れます 材料(パウンド型1本分) おから 150g ベーキングパウダー 3g ・ハム 30g ・トマト 1個 ・アミ海老 40g ・ネギ 1本 ◎卵 2個 ◎豆乳 100cc ◎麺つゆ 小さじ1 <作り方> ①おからにベーキングパウダーを合わせよく混ぜ合わせたら、カットしたハム、トマト、ネギ、そしてアミ海老を加える。 ②ボウルに卵を割り、よくほぐしたら豆乳と麺つゆを加えておく。 オーブンは180度に予熱しておく。 ③おからと具が入っているボウルに②の卵液を加え混ぜ合わせる。 コクをプラスしたい場合はここでナチュラルチーズを30g程度加えて下さいね ④クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。 180度のオーブンで40分程度焼く。 焼き上がり~☆ カットすると彩り野菜がゴロゴロ出てきます^^ 食物繊維も豊富で、カルシウムやビタミンも採れるケークサレです 子供達も喜んで食べてくれました こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日はフラのレッスンに行ってきます 素敵な1日を過ごして下さいね

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  • 09 May
    • 母の日のスイーツに♡ ミントと苺のクリスタルゼリー☆

      こんにちわ 昨日は母の日でしたね 私は仕事で1日バタバタしてました 合間をぬって母の日のスイーツ作り suipaさんのクリスタルなカップ PS アバロン(002444) http://item.rakuten.co.jp/suipa/002444/ こちらを使って、母の日にミントと苺の爽やかなゼリーを作りました クリスタルな感じのこのカップに・・・・ ミントの爽やかなゼリーを入れ、クリームと一緒に頂きます 寒天を使用して宝石のように仕上げてみました~ 材料(アバロンカップ5個分) ミント水 600cc 粉寒天 3g グラニュー糖 40g ◎生クリーム 50cc ◎グラニュー糖 5g ◎レモン汁 小さじ1 苺 10粒程度 <作り方> ①ミント水は、水800cc程度を沸かし、沸いたらミントを4枝程度入れハーブティーを作る。 出来あがったミント水を600cc用意し、粉寒天とグラニュー糖を加えて火にかけ 完全に寒天を溶かすよう、2分程度沸騰させ加熱する。 完全に溶けたら、別のボウルなどにうつして粗熱をとる。 粗熱が取れたら、アバロンカップに注ぎ入れる。 この時、8分目まで注ぎ、残りのミントゼリーは別にして固めておく。 冷蔵庫で冷やし固める。 ②別のボウルに生クリームとグラニュー糖、レモン汁を入れ泡立て器でホイップクリームを作る。 ふんわりクリームが出来あがったら細かくカットした苺5粒程度を加え一緒に合わせる。 ③固まったミントゼリーの上に・・・・ 苺クリームをトッピングする。 ④仕上げは、別に固めておいたミントゼリーをスプーンで崩して。 苺クリームの上に優しくのせる。 苺をカットして盛り付け、ミントを添えて完成~☆ 横から見るとこんな感じ ほんのりミントが香る爽やかなゼリーに、レモンの酸味をきかせた苺クリームがよく合います キラキラとした見た目も爽やかで宝石みたいに見える ハーブの香りが好きなお義母さん、喜んで食べて下さいました 素敵なカップはsuipaさんで購入できますよ <菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店> http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 今日は検診に行ってきます(´・ω・`) 今週も頑張りましょう~

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  • 06 May
    • 我が家のGW♪ホントに夢のようなディズニーでした♡

      こんばんわ GW後半の連休にディズニーシーへ行ってきました その前にちょっと寄り道 横浜みなとみらい に お天気が心配でしたが・・・・・雨は午前中にやんで日差しが強くなってきました。 でも。 かなりの強風でショーは中止に でも、いろいろ楽しんできました 今回はミラコスタの予約が取れたので ホテルも楽しみにしていたのですが さらに嬉しいことが とってもステキなお部屋にアップグレードして頂きました お部屋からの眺めも素晴らしい もう、ホントに夢のまた夢のような時間を家族で楽しく過ごしてきました キャストさんに感謝の気持ちでいっぱいです つぎの日の朝はイベントがあり・・・・テレビの生中継も。 お部屋から眺めてたら、テレビに出演するために、ミッキーとミニーちゃんが 朝から、またまた幸せをもらいました~ これからまた仕事や試験勉強で忙しくなるけど・・・・ 素敵な夢のようなひとときに 頑張る元気を頂きました これから、またいろいろ頑張りま~す こちらにも応援して頂けると嬉しいです レシピブログに参加中♪

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  • 02 May
    • ポテトのブルーチーズ焼き&空豆のチーズ炒め

      こんばんわ GW前半はお葬式でバタバタして3日間が終わりました。 明日からの後半はお出かけしてきます ブルーチーズ、しかも今回はスティルトン (イギリスのブルーチーズでとってもマイルドで美味しい) なかなか地元では売ってないので、見つけた時はめちゃくちゃ嬉しかったです そんなブルーチーズとポテトを合わせた一品 じゃが芋を輪切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。 耐熱容器に並べてブルーチーズをのせ、トースターで焼くだけです 塩気の強いブルーチーズなら、少し生クリームを加えて焼くと美味しくなります こちらもチーズ好きな私がおススメの一品 空豆にチーズとオリーブオイルとレモンでさっぱり美味しくお酒も進みますよ こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 激混み覚悟で(^_^;) GW後半、家族で楽しんできます みなさんも素敵なGWを過ごして下さいね

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  • 30 Apr
    • お箸で崩れるほどの柔らかさ!大好評のスペアリブ☆

      こんにちわ この週末は身内の不幸でバタバタしている我が家ですが・・・・・ 合間をぬって子供達とお買い物に行き、夕食の準備。 昨日は息子がスペアリブを見つけ 「これ食べたい!」と(^_^;) お義母さんがお肉をあまり好まないのですが・・・・ 柔らかく仕上げたら食べてもらえるハズ と思い、息子の願い通り買って帰り、美味しく仕上げました 柔らかく仕上げるために、二度仕込み ビールで煮込んで ↓ オーブンで焼く。 ホントにほろっと崩れてしかも余分な脂は落ち、お肉の旨味たっぷりに仕上がりました お義母さんも「美味しい」と残さず食べてくれて一安心 材料(5人分) スペアリブ 700g ビール 350ml ☆砂糖 大さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆酢 大さじ1 仕上げ用 ◎醤油 少々 ◎黒胡椒 少々 <作り方> ①スペアリブとビールを圧力鍋に入れ火にかける。 しばらくすると、ビールの泡と一緒にお肉のアクも一緒にモコモコと・・・。 これをしっかり取り除きます。 ②アクが取れたら、☆砂糖・醤油・酢を加え蓋をして高圧で20分加圧。 ③加圧後、自然冷却し(約15分程度)蓋をあける。 オーブンを180度に予熱しておく。 お肉だけ取り出し、醤油少々と黒胡椒を少々、全体にかける。 ④クッキングシートを敷いた天版に仕上げの調味料を絡めたスペアリブを並べ、 180度のオーブンで約10分程度焼いて仕上げる。 焼き上がり~☆ 甘辛がお好きなら、醤油+蜂蜜を仕上げ調味料として絡めてから焼いて下さいね そして、お肉を煮込んだスープは捨てないでね 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。 翌日、上に固まった脂を取り除いたら、プルプル~としたコラーゲンたっぷりのスープになってます。 ドレッシングのように使ったり、お豆腐にかけたり、ジュレみたいに使えます お肉はしっとり柔らかでホントにジューシー美味しい仕上がりでした こちらにも応援お願いします レシピブログに参加中♪ 素敵な週末を過ごして下さいね

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プロフィール

さとみわ

性別:
女性
血液型:
A型
お住まいの地域:
岐阜県
自己紹介:
7歳年上の優しい旦那様。 小学4年生の娘。 小学2年生の息子。 お義母さん。 5人家族です♫...

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