週末からの雪で、めちゃくちゃ寒いですね寒

 

雪の生活に慣れていないので、仕事に行くにもバタバタですあせ

 

そんな寒い日は・・・・

温かいものが食べたいですハート

 

 

今日は、焙煎ローズヒップを使った温まるおかずをご紹介しますねウインク

 

油揚げの中にローズヒップポテトを詰めて、コンソメで煮た洋風おでん。

 

 

煮汁にもローズヒップの香りがほんのりハート

カリッとした食感もあって美味しいニコニコ

 

作り方はとっても簡単ですsei

 

材料(4人分)

ジャガイモ 中2個(220g前後)

焙煎ローズヒップティー 2~3袋

片栗粉 大さじ1

油揚げ 中サイズ 2枚

◎水 300ml

◎コンソメ 小さじ1

 

<作り方>

①じゃが芋は皮付きのままラップしてレンジ600Wで約5~6分加熱し柔らかくなったら皮をむいてマッシュする。

そこに、焙煎ローズヒップティーの茶葉と片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。

 

②油揚げに切り込みを入れ袋状にし、ローズヒップポテトを詰める。

 

③まずフライパンにローズヒップポテトを詰めた油揚げを入れ両面を軽く焼く。

(片栗粉が入っているので、焼くことで油揚げとポテトが一体化します)

 

両面が軽く焼けたら、水とコンソメを加え煮る。

 

この時、残りものの野菜やウインナー、ロースハムなどお好みで一緒に煮るとより美味しい仕上がりになりますポイント

 

 

今回は仕上げにミニトマトも加え洋風に仕上げてみましたsei

 

ブロッコリーの茎や、人参、根菜類、などいろいろ入れてみて下さいね~ネコキス

 

一緒に煮込んだ具材が柔らかくなったら出来上がり☆

 

 

煮ている間にコンソメスープにローズヒップの香りがほんのり香って美味しい仕上がりニコ

 

寒い日に熱々をぜひどうぞドキドキ

 

 

今回ご紹介している焙煎ローズヒップは、こちら。

 


ラクピュアさんのホームページはこちら。
http://racpure.com

 

 

焙煎してあるので、茶葉まで食べれますウインク

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますsei

 

 
 
 
 
 
 
おねがい寒いので風邪などひかないよう暖かくしてお過ごし下さいねお願いします
 
AD