こんにちわ。
マリンフーズ様よりお土産でいただいた
「サーモンクリームチーズ」を使って
春っぽいサラダを作ってみたので紹介します
トッピングするだけで美味しい!
アスパラと筍のサーモンクリームチーズサラダ
材料(2~3人分)
アスパラガス・・・100g
水煮筍・・・80g
オリーブオイル・・・小さじ1
サーモンクリームチーズ・・・40~50g
<作り方>
1,アスパラガスを少量の塩を加えたお湯で茹でる。
2,アスパラに火が通ったら、アスパラガスを取り出し、カットした筍を同じフライパンに入れてサッと塩ゆでする。
3,水気を切ったら、アスパラを食べやすい長さにカットし、オリーブオイルを入れて筍と一緒に炒め、お皿に盛り付ける。
4,サーモンクリームチーズをトッピングする。
ーーーーーーーーーーーーーーー
サーモンクリームチーズをのせた瞬間に
オシャレなサラダに大変身するよ~
そして食べたら
めちゃくちゃ美味しい
よかったら作ってみてくださいね
【春の味覚たっぷり料理大募集】
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。