こんにちわ。
今日は、春キャベツとホタルイカの春らしいパスタを紹介します。
菜の花がなくて、春キャベツを使ってみたのですが、
これがなかなかのおいしさ。
春キャベツの優しい甘味と
西京味噌仕立ての和風の味付けで美味しく仕上がってます
【春の味覚たっぷり料理大募集】
春を楽しむ簡単パスタ!
春キャベツとホタルイカのパスタ
材料(2人分)
ホタルイカ・・・60g
春キャベツ・・・100g
◎ニンニク・・・1/2片
◎唐辛子・・・1本
◎オリーブオイル・・・小さじ2
★西京味噌・・・小さじ2
★醤油・・・小さじ1
パスタ・・・120g
<作り方>
1,パスタを茹でるお湯でキャベツをサッとゆでてカットする。
2,フライパンにスライスしたニンニクと2等分にカットした唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で香りをだす。
3,パスタを茹でる。
4,香りが出たところへ、カットしたキャベツを加えて炒める。
5,茹でたパスタとホタルイカを加えてサッと炒め、西京味噌と醤油で味付けする。
仕上げに味をみて塩で整える。
ーーーーーーーーーーーーー
お好みで粉チーズをかけてどうぞ
春キャベツの甘味とホタルイカの濃厚な旨味を
パスタと一緒に味わってみてくださいね~
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。