こんにちわぁ~~~![>_@](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shikizm/2505774.gif)
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
いやぁ~昨日めっちゃ久々に蚊に刺されましたよ![蚊](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/511958.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
それも、刺された場所とは・・・手足じゃなくて・・・口の横・・・![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocotip/33863.gif)
顔って刺されるんですね・・・プクっとして恥ずかしや~~~~![モジモジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/191107.gif)
そんでもって、最近の出来事なんですがここの所夜になると・・・
発作的なものを起こしちゃうんですよね・・・しばらくするとおさまるんですが![ぐるぐる](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/monchichi-blog/2505780.gif)
毎日、疲れる夜でございます・・・
はぁ・・・。
まぁこんな、話はいいかぁ~~~~![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
お次は、お友達のかんすけママさんが
なすの肉巻き甘辛風 by 月ーままと
かぼちゃのクリ~ミ~なケチャ煮~!!! by 月ーままを作って下さいました![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
かんすけママさんこと・・・「マルスケの小さな小さな世界」で~す![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
そしてまたまた、お友達のまなさんが
お好み風ご飯焼き♪ by 月ーまま
とじゃが明太焼きを作ってくださいました~~~~![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
まなさんこと・・・「まな☆くぅのラブラブDAYS♪」で~す![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
かんすけママさん、まなさんありがとうございます![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
では晩御飯日記へ~~~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
晩御飯~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
たこの明太和え![たこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umakuchitakoyaki/78805.gif)
たこ80g 明太子50g きゅうり1/2本で、生クリーム小さじ1特選生姜小さじ2みりん小さじ2
で和えたら完成~~~!
![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
カレーじゃが煮![カレーパンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/259198.gif)
<レシピ>
・新じゃが・・・2個(180g) ・ほんだし・・・小さじ1
・ピーマン・・・大1個 ・醤油・・・小さじ5
・ウィンナー・・・3本 ・砂糖・・・小さじ1
・とろけるチーズ・・・2枚 ・みりん・・・小さじ1
・カレー粉・・・小さじ1 ・水・・・200cc
・コーヒー・・・小さじ1/2 ・バター・・・小さじ4
1、じゃがいもとピーマンは食べやすい大きさに切って、ウィンナーは斜め切りにします。
2、小鍋にバターを入れて、じゃがいもとピーマンとウィンナーを炒めたらとろけるチーズ
以外を入れて落し蓋をして弱火で15分ぐらい煮込みます。
3、じゃがいもに火が通ったら、とろけるチーズを入れて軽く混ぜたら完成です~。
夏野菜のごまソースがけ![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
なす2個(200g) きゅーり1/2本で、なすはレンジでチンして柔らかくしておいて
練りゴマ大さじ1醤油大さじ1/2酢大さじ1砂糖小さじ2ごま油小さじ1特選にんにく小さじ1/4
小ねぎ1本すりごま小さじ4でタレを作ってかけたら完成~。
![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
えびたま~![エビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/204871.gif)
<レシピ> (右側の調味料は上にかけるあん用です)
・海老5匹(80g) ・醤油・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1/4個 ・酒・・・大さじ1
・長ネギ・・・50g ・砂糖・・・小さじ2
・卵・・・3個 ・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・干ししいたけ・・・2個 ・酢・・・小さじ3
・酒(海老の下味)・・・大さじ1 ・片栗粉・・・小さじ4
・塩胡椒(海老の下味)・・・少々 ・水・・・100cc
・水・・・50cc ・枝豆・・・適量
・ごま油(焼く用)・・・適量
1、海老は殻を剥いて背わたを取ってから酒と塩胡椒で下味をつけておきます。
干ししいたけは戻しておき、玉ねぎはスライスで長ネギは斜め切りに切ります。
右側の調味料を全て混ぜ合わせておく。
2、下味をつけた海老と干ししいたけを適当な大きさに切って、ボールに左側の全てを入れ
混ぜ合わせます。
3、小さめのフライパンにごま油をひき、(2)の卵液を入れて両面焼いてお皿にとっておき、
(1)であわせておいたアンを入れてトロミがつくまで火にかけます。
4、出来上がったら、焼いた卵の上にかけたら完成です~。
お刺身~~~![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumebakariou/263468.gif)
最近、さくでいいお刺身がない・・・。
2連覇料理~~~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
晩御飯~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
多めな白和え![豆腐](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/427611.gif)
何が入ってるか見えないね・・・(笑)
豆腐が150g きゅうり1/2本 ハム2枚 オクラ2個でオクラは塩刷りして軽く茹でといて
きゅうり ハム オクラを食べやすい大きさに切っておいて・・・。
豆腐は水切りした後、練りゴマ小さじ4 砂糖2 はちみつ 味噌 マヨネーズ格小さじ1
みりん小さじ2 かつおぶし大さじ2強を混ぜて完成~~~。
いももち明太![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7087.gif)
いももちチーズ by 月ーままの明太バージョン!
<レシピ>
・じゃがいも・・・1個(115g) ・マヨネーズ・・・小さじ1
・明太子(皮なし)・・・30g ・片栗粉・・・小さじ5
・とろけるチーズ・・・適量 ・生クリーム・・・小さじ2
・粉チーズ・・・小さじ3 ・豆乳・・・小さじ4
1、じゃがいもを茹でてマッシュしてから、とろけるチーズ以外の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2、食べやすい大きさ形成して、真ん中にお好みの量のとろけるチーズを入れます。
3、油で揚げたら完成です~。
ナンプラーの野菜炒め![日清サラダ油](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rilakkuma001/816493.gif)
レシピはのちほど~。
和~なお好み風焼き![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/880977.gif)
こちらものちほど。
しいたけ野菜の中華煮![シイタケ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1171816.gif)
<レシピ>
・干ししいたけ・・・3個 ・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・キューリ・・・1/2本 ・オイスターソース・・・小さじ1
・にんじん・・・90g ・酒・・・小さじ3
・ちくわ・・・1本 ・醤油・・・小さじ1
・ごま油(炒め用)・・・適量 ・みりん・・・小さじ2
・にんにく・・・小さじ1/2 ・水・・・200cc
・しょうが・・・小さじ1/2 ・塩胡椒・・・少々
1、干ししいたけは戻しておき、にんじんときゅーりは食べやすい大きさに切っておきます。
2、小鍋にごま油をひき、具材を炒めてから全ての調味料を入れて、落し蓋をして弱火で20~30
分ぐらい煮込んだら完成です~。
ハーゲンダッツ![アイス](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wa-ha-ha-9089gogo/1087148.gif)
今回は抹茶クッキークリーム~♪
巨大な・・・てっちゃん・・・![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
あまりの大きさにビックリして思わずパシャリ・・・。
お腹、お月様みたいですよ・・・てつ兄さん(汗)
てっくん、ご飯沢山あげてないのにこの大きさはなぜ・・・??
ご飯の量は、カリカリをレンゲ1杯とモンプチ1/4缶を朝と夜なんですが。
ちなみに、むー娘はモンプチ3/4缶を朝と夜・・・そしててつ兄の残りを食べにいく・・・。
みなさんはどんぐらいあげてます??
よかったらコチラも見てね~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
「DOL子ちゃんのブログ」![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1000900.gif)
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/32743.gif)
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
ではでは、ここらでバイバイ~~~![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
見てくれてありがとうございます![ラブ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1469255.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cafedepou/1379945.gif)
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![>_@](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shikizm/2505774.gif)
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
いやぁ~昨日めっちゃ久々に蚊に刺されましたよ
![蚊](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/511958.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
それも、刺された場所とは・・・手足じゃなくて・・・口の横・・・
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocotip/33863.gif)
顔って刺されるんですね・・・プクっとして恥ずかしや~~~~
![モジモジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/191107.gif)
そんでもって、最近の出来事なんですがここの所夜になると・・・
発作的なものを起こしちゃうんですよね・・・しばらくするとおさまるんですが
![ぐるぐる](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/monchichi-blog/2505780.gif)
毎日、疲れる夜でございます・・・
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
まぁこんな、話はいいかぁ~~~~
![ぼー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
お次は、お友達のかんすけママさんが
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
かんすけママさんこと・・・「マルスケの小さな小さな世界」で~す
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
そしてまたまた、お友達のまなさんが
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
とじゃが明太焼きを作ってくださいました~~~~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blog-m/1320.gif)
まなさんこと・・・「まな☆くぅのラブラブDAYS♪」で~す
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
かんすけママさん、まなさんありがとうございます
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
では晩御飯日記へ~~~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
たこの明太和え
![たこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umakuchitakoyaki/78805.gif)
たこ80g 明太子50g きゅうり1/2本で、生クリーム小さじ1特選生姜小さじ2みりん小さじ2
で和えたら完成~~~!
![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
カレーじゃが煮
![カレーパンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/259198.gif)
<レシピ>
・新じゃが・・・2個(180g) ・ほんだし・・・小さじ1
・ピーマン・・・大1個 ・醤油・・・小さじ5
・ウィンナー・・・3本 ・砂糖・・・小さじ1
・とろけるチーズ・・・2枚 ・みりん・・・小さじ1
・カレー粉・・・小さじ1 ・水・・・200cc
・コーヒー・・・小さじ1/2 ・バター・・・小さじ4
1、じゃがいもとピーマンは食べやすい大きさに切って、ウィンナーは斜め切りにします。
2、小鍋にバターを入れて、じゃがいもとピーマンとウィンナーを炒めたらとろけるチーズ
以外を入れて落し蓋をして弱火で15分ぐらい煮込みます。
3、じゃがいもに火が通ったら、とろけるチーズを入れて軽く混ぜたら完成です~。
夏野菜のごまソースがけ
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
なす2個(200g) きゅーり1/2本で、なすはレンジでチンして柔らかくしておいて
練りゴマ大さじ1醤油大さじ1/2酢大さじ1砂糖小さじ2ごま油小さじ1特選にんにく小さじ1/4
小ねぎ1本すりごま小さじ4でタレを作ってかけたら完成~。
![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
えびたま~
![エビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/204871.gif)
<レシピ> (右側の調味料は上にかけるあん用です)
・海老5匹(80g) ・醤油・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1/4個 ・酒・・・大さじ1
・長ネギ・・・50g ・砂糖・・・小さじ2
・卵・・・3個 ・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・干ししいたけ・・・2個 ・酢・・・小さじ3
・酒(海老の下味)・・・大さじ1 ・片栗粉・・・小さじ4
・塩胡椒(海老の下味)・・・少々 ・水・・・100cc
・水・・・50cc ・枝豆・・・適量
・ごま油(焼く用)・・・適量
1、海老は殻を剥いて背わたを取ってから酒と塩胡椒で下味をつけておきます。
干ししいたけは戻しておき、玉ねぎはスライスで長ネギは斜め切りに切ります。
右側の調味料を全て混ぜ合わせておく。
2、下味をつけた海老と干ししいたけを適当な大きさに切って、ボールに左側の全てを入れ
混ぜ合わせます。
3、小さめのフライパンにごま油をひき、(2)の卵液を入れて両面焼いてお皿にとっておき、
(1)であわせておいたアンを入れてトロミがつくまで火にかけます。
4、出来上がったら、焼いた卵の上にかけたら完成です~。
お刺身~~~
![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumebakariou/263468.gif)
最近、さくでいいお刺身がない・・・。
2連覇料理~~~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
多めな白和え
![豆腐](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/427611.gif)
何が入ってるか見えないね・・・(笑)
豆腐が150g きゅうり1/2本 ハム2枚 オクラ2個でオクラは塩刷りして軽く茹でといて
きゅうり ハム オクラを食べやすい大きさに切っておいて・・・。
豆腐は水切りした後、練りゴマ小さじ4 砂糖2 はちみつ 味噌 マヨネーズ格小さじ1
みりん小さじ2 かつおぶし大さじ2強を混ぜて完成~~~。
いももち明太
![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7087.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
<レシピ>
・じゃがいも・・・1個(115g) ・マヨネーズ・・・小さじ1
・明太子(皮なし)・・・30g ・片栗粉・・・小さじ5
・とろけるチーズ・・・適量 ・生クリーム・・・小さじ2
・粉チーズ・・・小さじ3 ・豆乳・・・小さじ4
1、じゃがいもを茹でてマッシュしてから、とろけるチーズ以外の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2、食べやすい大きさ形成して、真ん中にお好みの量のとろけるチーズを入れます。
3、油で揚げたら完成です~。
ナンプラーの野菜炒め
![日清サラダ油](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rilakkuma001/816493.gif)
レシピはのちほど~。
和~なお好み風焼き
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/880977.gif)
こちらものちほど。
しいたけ野菜の中華煮
![シイタケ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1171816.gif)
<レシピ>
・干ししいたけ・・・3個 ・鶏がらスープの素・・・小さじ2
・キューリ・・・1/2本 ・オイスターソース・・・小さじ1
・にんじん・・・90g ・酒・・・小さじ3
・ちくわ・・・1本 ・醤油・・・小さじ1
・ごま油(炒め用)・・・適量 ・みりん・・・小さじ2
・にんにく・・・小さじ1/2 ・水・・・200cc
・しょうが・・・小さじ1/2 ・塩胡椒・・・少々
1、干ししいたけは戻しておき、にんじんときゅーりは食べやすい大きさに切っておきます。
2、小鍋にごま油をひき、具材を炒めてから全ての調味料を入れて、落し蓋をして弱火で20~30
分ぐらい煮込んだら完成です~。
ハーゲンダッツ
![アイス](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wa-ha-ha-9089gogo/1087148.gif)
今回は抹茶クッキークリーム~♪
巨大な・・・てっちゃん・・・
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
あまりの大きさにビックリして思わずパシャリ・・・。
お腹、お月様みたいですよ・・・てつ兄さん(汗)
てっくん、ご飯沢山あげてないのにこの大きさはなぜ・・・??
ご飯の量は、カリカリをレンゲ1杯とモンプチ1/4缶を朝と夜なんですが。
ちなみに、むー娘はモンプチ3/4缶を朝と夜・・・そしててつ兄の残りを食べにいく・・・。
みなさんはどんぐらいあげてます??
よかったらコチラも見てね~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1000900.gif)
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/32743.gif)
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
ではでは、ここらでバイバイ~~~
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
見てくれてありがとうございます
![ラブ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1469255.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cafedepou/1379945.gif)
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)