月~乃助ままの一日2

ブログ第2弾です!
日々の事や料理&ペットの事を載せていま~す♪
よろしくお願いします(^^!


テーマ:

こんばんわぁ~手

 

 

この前、職場の人からこんなんを頂きまして

・アロエ焼酎漬け

1ヶ月ぐらい前かな?仕事中に火傷しちゃって。ってまた負傷話になるんが(笑)

油の中の網?をトングで引き揚げた時に手首下の所に当たっちゃって

見てわかる跡が残っててねo(TωT ) アットノンでも買おうかなーって思ってて

こないだその話はしてたらアロエの焼酎漬けが効くよーって持ってきてくれてさ♪








今時点の

微妙な怪しまれる跡w  

 

目立つー(TωT)







アロエの果肉の所をあてておくだけ~。



ちなみに、くれた人は前に手の甲火傷した時みて結構なうわぁーな感じだったけど

今普通にキレイに!

火傷した時からやってたからキレイになったのかもだけど、

 

もう傷じゃなく跡だから効果ないかもと言ってたけど少しは跡消えるかな~?

効果あるかわからんが時間かかると思うが続けてみまーす!!

ってかアロエ焼酎漬け結構な万能みたいーーー(・∀・)

 

アロエ育てようかなー! って庭ないから実家の庭借りようかしらw

 

漬ける焼酎は20度が良いみたいっす!

 

 

 

 

では晩御飯日記

 

・晩ご飯

・カキフライ

おおぶりな牡蠣でござんす♪

 

めーっちゃ久々に作ったわぁ~。

 

 

 

 

 

 

タルタルはこれー

     

たまねぎ酢ドレッシングと去年の夏前に漬けてたらっきょで後はマヨ♪

 

らっきょのパシャは漬けた当時。もうそろそろなくなるなー次は倍の2キロで作ろうかしら~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡蠣が結構あったので牡蠣でもう1品

・牡蠣のしぐれ煮

ほうれん草が少しあったから一緒に!

 

 

 

 

 

 

 

・三つ葉きのこの白だし和え

岡江さんのちゃっちゃっと~これ簡単でいいよね♪

 
 
 
 
 
 
 

・サーモンの塩麹からし和え

冷凍してたサーモンで!

 

あっ醤油もちょろっと入れた~。

 

 

 

 

 

 

 

・豆腐の梅納豆のっけ

 

 

 

こんなんで

 

作っただけで自分なんも食ってねーーーーだった日(TωT)w

 

まっいいやー。。。

 

 



おまけ

ケントの最近

下の湯たんぽ♡ で休んだり~。

 

湯たんぽケンちゃん用(笑)

 

 

 

 

 

 

 

スヤスヤ

布団の上、ど真ん中で休んだり~。

 

 

 

以上!

 

さて 早よ寝なきゃなー明日も仕事だぁ~。でも後一杯呑んだら(笑)

 

 

 

んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ
 
 
 
 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんわぁ手

 

 

 

 

やっと、目の腫れ半分ぐらいになってきましたわぁ~♪

 

あとちっと!

 

 

 

んじゃ晩御飯日記

 

・晩ご飯

こないだ、こんなんを頂きまして~。 日曜日

肉がドドーンで(笑)

 

見た瞬間・・・ボリューミージャンク度すごぉーってwww

 

下にポテトがありまーす!

 

 

 

 

 

 

 

オーブンで温め直して いただきまーす!

手前のチキン、食べかけではありませーんw 他にもあるからとりあえずーで半分に~。

 

私昔からケンタとかのチキン絶対肉部分残すんだよねー。

 

食べかけいるー?って聞いて大抵あげるw

 

でもこれはペロっと~♪

 

 

 

 

 

肉の他は魚~。

 

 

・中とろ刺し

生の本まぐろ♪

 

 

 

 

 

 

 

・さば塩焼き

ちょっと焼きすぎたかー。

 

 

 

 

 

 

 

 

・シーザーサラダ・赤かぶ

クルトンが美味しい~バジル入り!

 

 

 

 

 

 

・ブリトー(チキン&アボガド)

今までアボガド食べたの2~3回かな?

 

嫌いじゃないけどグニュって感が少し苦手www

 

 

 

 

以上!

 

 

 

んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ
 
 
 
 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんわぁ手



晩御飯日記いきまーす。

・晩ご飯
たこ三昧した日~。


1品目

・たこ刺し







2品目

・たこねぎ塩
レシピはコチラ↓
  Cpicon たこねぎ塩 by 月ーまま 







3品目
たこ焼き液・たこ・天かす・ネギを用意して 

紅ショウガ入れ忘れ切らずそのまま後乗せw







くるっと

・たこ焼き
作るの楽しぃーーー♪

素早くクル②するのメッチャぎこちないw

これは慣れだろうな~。






出来立てアツアツー!

うまぁーーー(*´ω`*)♡

ウキャウキャしながら作って食べて♪

楽しい&美味しい~でお家でたこ焼き本当ハマりそう
ーーー(o´・∀・`o)!

 

近々またやろーっと!

 

たこ、何気高いから他の具材入れてみっかなー♪



たこ以外は



・菜の花ベーコンの粒マスタード和え









・漬物

 




以上ー!




んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ
 
 
 
 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます~。
 
 
昨日本当暖かかった♪
 
それだけで のほほんと幸せだーっと思った昼の一服(o´・∀・`o)ニコッ♪
 
今日はいつもの気温かぁー。
 
 
さて、ものもらいo(TωT )
 
ちょいと前から目が痛いなーなんて思っててほっといたら悪化ー。
 
ものもらいと思ってなかったんだけどねw
 
腫れがひどくなり・・・片目だけおかしな事になってますわw キモイょw
 
眼帯は不便だから外しちゃったー。
 
まぁ目薬もらったし治るの待ちますかー!!
 
毎度だけどひどくなる前に病院いけってね(笑)
 
だましだましでひどくならないと病院っていかないもんだよなーw
 
なんだかいつもどっかしら負傷してるのはなぜだしょw?w
 
手もまだ治らんし もぉーーーって感じ!!
 
 
 
 
 
では晩御飯日記
 
・晩ご飯
 
・ハートランド
お久しぶぅりぃねぇ~♪♡♪
 
 
 
 
 
ではしゃぶしゃぶ!
 
・野菜
どっさり! 白菜・水菜・長ねぎ。
 
 
 
 
 
 
 
・お肉3種
豚肩ロース・豚ロース・豚バラ。
 
 
 
 
 
野菜どばぁーって入れてから
 
しゃぶしゃぶ。
 
 
 
 
 
 
しゃぶ②は、ポン酢&胡麻だれ混ぜ合わせたので食べるのが好きだけど
 
胡麻だれの賞味期限切れててさぁ(泣)
 
ポン酢とか塩で~ 途中ラー油入れたり。
 
お肉と野菜からでたエキスで汁ウマイ♪
 
 
 
 
 
しゃぶしゃぶの他は
 
・セロリ漬け
 
 
 
 
 
サラダ
 
 
 
 
 
・ぶりかま
飽きずに♡
 
 
 
以上!
 
 
 
お肉はアレだけど野菜はなくなった~!
 
最後にきしめん入れる予定がそこまでいきませんでしたわぁー。
 
塩コショウのみで食べるのがウマイんだよなぁ♪
 
子供の頃よく行ってたしゃぶ②屋の定番の食べ方~~~!!
 
 
 
んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ
 
 
 
 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 





 
 
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんわぁ~。
 
 
 
今日暖かかった~~~。
 
明日なんて19度?らしいねー! でも週末また寒いみたいだけど。
 
 
昨日は呑みに~!
お通しは松前漬け~。
 
ちなみに飲み放♪
 
 
 
 
 
 
 
そしたら急に 「ハイお土産~」で
チャンダン買ってきてくれた♪
 
あら嬉しい事②!
 
時間までブクロでブラブラしてたみたい~。
 
 
 
 
 
 
 
1人2品オーダー制なので頼んだ4品
・刺し盛り
ほっけ・中とろ・サーモン・たこ
 
北海道直送らしいっす!
 
ほっけの刺身なんて珍しい~そしてサーモンは時鮭!
 
どれも美味しいけど1番美味しかったのたこ♡
 
 
 
 
 
 
 
・きゅうりの浅漬け
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製チャーシュー
店員さんのおすすめ!
 
でも一般的なお味www
 
 
 
 
 
 
 
・ほうれん草サラダ
 
 
 
 
 
 
でカラオケ♪
ちょっと歌いたかっただけだから1時間~♪
 
 
 
 
 
 
でまた居酒屋
安定の緑ハイ!
 
大抵いつもビールたらふく呑んで緑ハイ呑んで焼酎ロックの流れでーす。
 
 
 
 
 
 
 
ここで頼んだのはこれのみー!
           
・セロリ漬け・カマ焼き
 
 
 
 
 
でー帰り道に、なぜかラーメンw
食べてましたー(笑)
 
よく胃袋入るなーと本当思ったwww
 
私、呑みの締めにラーメン食べたいってゆー気持ちがわからんー!
 
食べ終わるの呑みながら待ってました( ´艸`)
 
しかもこれ締めじゃなく、また呑みスタートです(笑)
 
 
 
以上!
 
 
 
 
おまけ
本日のお昼。
 
あじの塩焼き~♪
 
 
 
んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ
 
 
 
 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 



 
 
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。