引っ越し当日の1日~!

テーマ:
おはようございます~。


引っ越し話~当日!

もろもろ終わり新しいとこの近所でお昼~中華!
ワタクシは担々刀削麺セット!







刀削麺って、かなり食べ応えがある~!

そして半チャーハンもついてて600円安ぅ♪

大分ボリューミー食べきれん(笑)




その後はおうち帰って色々やってー!






夕方~よさげなお店探して居酒屋Go!
お通しがマグロとかかなりうれしい♪








・豆腐サラダ
木綿~!

いつも絹しか食べないから、たまにはいいね!







・あん肝
久しぶりに食べるわぁ♪

いつぶりかに作りたくなったー!

そんで右側にある、紫のやつ食べて食感にビックリ!!

しゃきしゃき?こりこり?そんなかんじで!

マスターに何か聞いてみると、海藻麺(って言ってたっけな?)に海藻のエキスを注入したやつなんだって!

なんか気に入りました♪








・馬刺し
こちらは、専用の鹿児島のお醤油で♪

美味しい馬刺しだったなぁ!そして九州のお醤油好きなんだよね~。







・ねぎま
普通にうまいやつ~♪








・レバー
焼き加減が抜群~そして1個が結構大きい♪

中がほんのりレアでうまうま♪






途中でマスターが寒くない?
ストーブつけてくれた(о´∀`о)

優しい心づかい♪


全て気に入ったいいお店~~~♪

でも1個だけゆえば…トイレが和式w

足がやっぱアレなんだよねー困難な体制www

ちょい工夫して、しゃがみましまた(^w^)



以上!



おまけ!
リビングの電気2つあるんが、1個照明がついてなくてね。

職場で話してたら、いらないのあるからあげるよーって♪

家まで届けにきてくれて脚立持ってきてて取り付けまでしてくれてさ!

リモコンもあってスイッチON♪

普通のかと思ったら、コレ↓
ブルーライト~!ホタルック機能(ФωФ)♪



ってか、照明のやつって安くはない値段するよね??

こんなに良くしてくれて感謝感激感動だよ(〃ω〃




んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 


 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 


AD
こんばんわ!



昨日引っ越しで新居でございます!

ルンルンしてます(о´∀`о)♪

昨日行った居酒屋もよかったし♪

全てが楽しい~~~!

しーと言えばパソの接続が…w

そして、広くなったから新しい家具もろもろが欲しくなるwww

そして②、お隣さんのご挨拶に行ったらウケる格好でビックリしたwww





では、焼肉屋のこと!

・ハラミ・カシラ・レバー

レバーにすぐ目がいった~角切り厚切り!

確か昔はレバ刺しあったって言ってたかな~。







・仙台牛タン塩
からし、ついてくるのお初ー!






・オイキムチ
一口食べて、あっこれおいしいー!







ジュージュースタート♪






まずはレバーを♪
秘伝の辛みそで♪

レバー新鮮極まりない♪







でもレバーはこっちのほうが好み!
焼きすぎたw

レモンをキューと!のお塩♪

席に岩塩も置いてあった~。

うまぁー(о´∀`о)







続いて
・メンマ・焼き野菜







ジュージュー♪
エリンギがとにかく美味!!!





そんでホルモン!

…私はホルモン苦手なんですがね(笑)
・まる腸








とりあえず食べてみた!
一口…いや半口パクっと。

…あぁーーー…やっぱ無理だー。

全部食べていいよ~w



で、思いのほか…お腹いっぱいw

カルビ頼むはずが…。

初めに頼んどくんだったなーw





そんで他の客さんが頼んでた
・豚汁
普通のラーメンのハーフサイズくらい!

このサイズの皿いいな♪

具はナガネキと豚肉のみ~味は豚汁っーよりも味噌汁でしたwww

ごちそうさまー!で

帰り際に前回の、お店の前でパシャリでした♪





で、まだ呑むよね~で次に移動~!
時間無制限w!w






肉の後、やっぱ魚が食べたく(о´∀`о)



呑みまくった~!

引っ越し前祝いだね♪



以上!




おまけ
今の家オール電化なんだけど

玄関にある扉開くとこの巨大なもの
この電気温水器、初め説明書見ても本当わからなかったーw

タンクの水?何それーみたいなwww





んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 


 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 






AD

1129イイニクの日♪

テーマ:
おはようございます~。



いわーすっかりすっかり忘れてた。

昨日J:COMの撤去?にきてもらったんだけど、パソが使えなくなるのを忘れてた( ;∀;)

スマホでやるのめんどくせぇー②w

そして繋がってないからおうちで更新なかなかうまくいかず…。

「失敗しました」の連続w




って事で詳しくはまたにして簡単に

一昨日の事!

焼肉食べに行こうで~近所のお初の店♪

ワタシの主任が食べに行った事があるみたいでオススメで引っ越し前に行かないと後悔するーなんて言ってたものでw

そんな事言われたら行きたくなっちゃうよね♪

炭火&七輪♪



途中すっ飛ばしてー。




帰り際に

お相撲さんのパネルが置いてあるお店の前で大将も一緒にでパシャ♪

いや~めちゃくちゃ気にいりました!

こりゃーあえてまた行く事間違いなし(о´∀`о)

詳しくは引っ越し後に♪

そして偶然にも気にしてなかったけど11月29日でイイニクの日だった♪



んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 


 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 


AD
こんばんわぁ手
 
 
 
11月27日 今日は、てっちゃんの命日でございます。
 
ありえない事だけど また抱っこしたいなーとか思いマスネ。
 
哲平抱っこすると手足ビヨーンっと伸びするのが定番でかなり長かったなぁ~www
 
天国でのんびりしてるかな(^~^)
 
 
 
ではこないだの事ー!
 
この日は入れてた予定を先延ばしにして引越しの片付け準備にしてねー。
 
そして まりねぇー(けんごのねぇーちゃん)が手伝いにきてくれて♪
 
↑なんだかわからんが、そーゆー話になってたw
 
夕方 居酒屋に!
 
行くの最後かなーなお隣の居酒屋さーん!!
 
 
おつかれ!

店長いるかなー?だったけどおらず。 一言挨拶したかったんだけどね。(ノ_<)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
・ねぎ盛り
 
 
 
 
 
 
 
 
・ごぼうサラダ
 
 
 
 
 
 
 
 
・串色々
 
 頼んだのはこれだけー・・・行かない間になんか微妙に・・・www
 
店長いないし移動する事に!
 
 
 
 
 
 
 
次の店も結構行ってた近所のおみせ
ここの店長とはあんま喋ったことないんだよな~たまにスーパーで会うw
 
 
 
 
 
初めのドリンクと共に注文♪
DSC_5051.JPG
・えいひれ
ラブ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
・ぶり刺し
フラッシュだと、めちゃ微妙なwww
 
普通に美味しいけど前回のおうちでのブリの方が上でしたわな(笑)
 
 
 
 
 
 
 

 
・納豆包みはんぺん揚げ
1個がおにぎりサイズですごいボリューム!
 
これマネしたいかも~!
 
 
 
 
 
 
 
 
・海鮮チヂミ
 
 
 
この後はね~カラオケGO!
 
 
 
まりねぇーと行くの本当久しぶり♪
まりねぇー  めーっちゃ歌うまいのよね♪
 
歌番組でればいいのになーって思うレベル!
 
アナ雪歌ってもらったら、うまいののんなって♪
 
 
 
以上!
 
 
 
今の住んでる駅、引っ越してからも行けるんだけど、わざわざ降りるほどでもないから
 
最後の呑みでした~~~!
 
 
 

 んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 


 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ
 
 

こんにちわ~。



やっとダンボール届いたよー!

昨日の夜もくもくとダンボール詰め。

音楽ながして呑みながら~(笑)

今日も帰ったらダンボール詰めが待っておる。
 
 
 
んじゃ晩ご飯日記!
 
作った中で、切るだけの「ぶり刺し」と塩振って焼くだけの「ぶりの塩焼き」簡単なやつが本当美味しかった日w
 
 
・晩ご飯

・山くらげ・オクラ

 

 

 

 

 

 

 

 
・いか唐揚げ・PF
冷凍庫に眠ってたイカ解凍~いかが小っちゃかったからPFも♪
 
いか2杯あってもよかった~( ´艸`)
 
 
 
 
 
 
 
 
・チャプチェ
韓国春雨のもちもちやっぱ美味!
 
もう残りわずかだー。
 
 
 
 
 
 
 
 
・牛じゃが煮込み
初めに牛肉を圧力鍋でシュッシューじゃがいも入れてまたーシューっシュ!
 
この日と一緒な感じなんだけど見た目の違い・・・(笑)
 
牛肉は冷凍したのだったから肉自体が前の方が断然美味しかったとゆー( ̄□ ̄;)
 
やっぱ冷凍した肉としてないのじゃこんなに違うんだね~。
 
 
 
 
 
 
 
・ぶり刺し
めっちゃうまかったーーー!!!
 
脂があまーい♪
 
家でこんだけの刺身が食べれれば居酒屋いらずだな~(笑)
 
 
 
 
 
 
 
・ぶり塩焼き
これもめっちゃうまーい!!!
 
刺身うまくてこれがマズイなんてありゃーしないからねwww
 
 
 
ぶりが1番美味しいしくなってくる季節だぁー(‐^▽^‐)
 



おまけ

ただ今、休憩中~。

喫煙所が外だからサミィーーーw

お昼は物置に腰掛けずっとここです(* ̄∇ ̄*)w


 
 んじゃ(。・ω・)ノ゙バイバイ

 


 
 
 私のマヌケな勘違いで2011年11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は 2.5ccと
 
なっております。
 
なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします。
 
2011年11月5日より前ので訂正してないのは、小さじ1/2です。
 
わかりずらくてすみません クックパッドの方は通常です。 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ