今日は午後から、九段のホテルグランドパレスで、日本フードコーディネーター協会の「総会」でした。
全国から、食のプロが約110名集まりました。
この世界、長い、という理由だけで、ただいま理事をやらせていただいています。
「総会」といっても、第二部は、ご覧のとおりの「食」の勉強会です。
日本酒と料理のマリアージュの研修や・・・
紅茶の美味しい淹れ方の勉強会や・・・・・
豊富なチーズの実演による 「懇親パーティ」 や・・・
せっかく年に1度、全国から仲間が集まるのだから、と
かなりゆるくて、美味しくて、 楽しい 「総会」 です。
佐野が司会をやるくらいですから・・・ 。
遠いところをご参加いただいた皆さん、本当にどうもありがとうございました !!