私はエビチリ派!
エビチリとエビマヨですか・・・。本格的な出来栄えのエビチリもエビマヨも本当においしいんですよね。両者の間では実際のところ甲乙つけがたいです。
敢えて順位をつけるとすれば、私自身の比較的得意料理に入るエビチリの方が上ですかね。
エビマヨは自宅で作ったことがないので分からないのですが、エビチリはエビの処理・下ごしらえのひと手間で美味しさが全然違うものです。ちょっとしたひと手間をかけることで驚くべきほど本格的な味が自宅でも楽しめます。
私は自宅でエビチリを作る時は、市販のソースは決して使いません。エビの処理および下ごしらえからはじめソースも手作りです。スーパーのお総菜コーナーやちょっとした中華料理店なんかには負けないくらいの評判のエビチリが作れます。
エビマヨは何か面倒そうで自宅で作ったことがないのですが、機会があれば手作りに挑戦したいところです。