パン屋さんから見たら失敗作だと思うな~(笑)
でも作る工程でどんどん生長していく生地が面白くて楽しかったな
最初はこんなに小さかったのがどんどん発酵して膨らんで~
最初はこんなに小さかったのがどんどん発酵して膨らんで~
クープ(切れ目)を入れるなんて初めて
やっぱり手捏ね不足で少し膨らみ悪いかも。。。
それと200℃が限度のオーブンレンジではコンガリ焼けないねぇ
白い(笑)
あと1回戦分の上新粉があるから手捏ね時間を倍にして挑戦だ~~~
って翌日作ったんです(笑)
息子くんと歌い踊りながら~捏ねてこねてこねて
1次発酵~~~ベンチタイムに~2時発酵~~~
や~~~~~っと焼けました
白く(笑)
若干,前回よりはふわり!?そんな変わんないかな
やっぱり実家のオーブンのほうがコンガリ焼けるんだろうな~
ハチミツたらしてホットココアと楽しみました